hank030217_169a

BOSTON -Henrik Lundqvist a effectué 32 arrêts tandis que Pavel Buchnevich et Oscar Lindberg ont marqué pour aider les Rangers de New York à l'emporter 2-1 contre les Bruins de Boston au TD Garden jeudi.
Lundqvist, qui célébrait son 35e anniversaire, a remporté sa 403e victoire pour rejoindre Grant Fuhr au 10e rang dans l'histoire de la LNH. Les Rangers (41-21-2) ont été dominés 33-21 au chapitre des tirs au but.

Buchnevich s'est avancé dans le cercle droit et il a eu raison de Tuukka Rask avec un tir frappé du côté le plus rapproché pour donner l'avance 1-0 aux Rangers à 5:10 de la troisième période. Lindberg a ensuite porté le pointage 2-0 à 9:35.

Les Bruins ont finalement battu Lundqvist à l'aide de leur 30e tir de la rencontre à 12:56 quand Brad Marchand a poussé dans le filet un retour de lancer de David Pastrnak pour réduire l'écart à un but.
Rask a bloqué 19 tirs devant le filet de Boston (33-25-6), qui avait remporté trois victoires de suite. Les Bruins n'ont subi qu'une deuxième défaite en neuf matchs sous la direction de leur nouvel entraîneur-chef Bruce Cassidy (7-2-0).