rinne021816_169

NASHVILLE -Le gardien Pekka Rinne a réalisé 29 arrêts à son retour devant le filet, aidant les Predators de Nashville à blanchir les Bruins de Boston 2-0 au Bridgestone Arena, jeudi.

Rinne avait suivi l'action du banc au cours des deux derniers matchs en raison du brio du gardien réserviste Carter Hutton. C'est le troisième jeu blanc de Rinne cette saison ainsi que son deuxième succès en six matchs.
Nashville (27-21-10) porte sa fiche à 15-10-4 à domicile et il a glané au moins un point dans quatre rencontres d'affilée.

Boston (31-21-6) montre maintenant un dossier de 19-7-3 à l'étranger et il a remporté trois de ses cinq premiers matchs de l'actuel périple de six rencontres.
Craig Smith a fourni le but qui allait s'avérer celui de la victoire à 2:51 du premier vingt à l'aide d'un tir des poignets en provenance de l'enclave.
L'attaquant Filip Forsberg avait récupéré la rondelle devant le filet avant de la refiler à Smith, qui a déjoué le gardien Tuukka Rask pour son 13e but de la campagne.
Forsberg a fait 2-0 à 14:37 de la période initiale, concrétisant un retour de lancer à la gauche de Rask. Le défenseur Mattias Ekholm avait décoché un tir du revers repoussé par Rask. Forsberg a atteint le plateau des 20 filets cette saison en faisant mouche pour la sixième fois en autant de matchs.
Les Bruins vont compléter leur tournée en se mesurant aux Stars de Dallas, samedi. Les Predators seront les hôtes des Kings de Los Angeles au cours de la même journée.