GettyImages-519286306

NASHVILLE -Le but de Craig Smith à 4:17 de la troisième période a procuré aux Predators de Nashville une victoire de 4-3 contre l'Avalanche du Colorado au Bridgestone Arena mardi.
Smith a touché la cible d'un tir des poignets du cercle de droite. Filip Forsberg avait remis à Smith, qui a eu raison du gardien de l'Avalanche Semyon Varlamov, qui a conclu la soirée avec 24 arrêts, pour récolter son 21e de la campagne.

Le Colorado (39-37-4) a été éliminé de la course aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec cette défaite. L'Avalanche a subi un quatrième revers de suite (0-4-0).

Forsberg et Colin Wilson ont tous deux amassé un but et une passe, tandis que Pekka Rinne a repoussé 25 lancers. Nashville (40-26-14) a mis fin à une séquence de quatre défaites (0-3-1).
Wilson a placé les Predators en avant 1-0 à 8:15 du premier tiers à l'aide d'un tir des poignets du cercle gauche. Wilson a accepté un relais de l'attaquant James Neal avant de déjouer Varlamov pour enfiler son sixième de la saison.
L'avance des Predators a doublé à 10:19 du premier engagement lorsque Forsberg a inscrit un but spectaculaire au cours d'un jeu de puissance à 5-contre-3. Forsberg a reçu la rondelle des mains de l'attaquant Ryan Johansen devant le filet, a placé le disque entre ses jambes et a expédié celui-ci derrière Varlamov pour amasser son 32e filet de la saison.
Mikkel Boedker a rétréci l'écart à 2-1 avant la fin de la première période quand il a trouvé le fond du filet d'un tir depuis le coin de la patinoire. Boedker a été repéré par le défenseur Tyson Barrie avant de surprendre le gardien des Predators Pekka Rinne et récolter son 17e but à 10:19.
Jarome Iginla a nivelé la marque 2-2 à 17:30 de la période médiane quand il s'est emparé d'un retour de lancer de Matt Duchene dans l'enclave. Il s'agissait du 21e but du vétéran cette saison.
Mike Fisher a redonné les devants aux Predators après seulement 36 secondes de jeu au troisième tiers à l'aide d'un tir sur réception. Le défenseur Roman Josi a foncé au filet avec la rondelle avant de glisser celle-ci vers Fisher, qui a battu Varlamov de vitesse et ainsi fait vibrer les cordages pour une 13e fois cette année.
L'attaquant de l'Avalanche Shawn Matthias a de nouveau créé l'impasse à peine une minute plus tard grâce à son 11e but quand il a marqué sur un retour de lancer du défenseur Zach Redmond.