pens121216_169a

PITTSBURGH -- Matt Murray a réalisé 32 arrêts et sept joueurs différents ont marqué dans la victoire de 7-0 des Penguins de Pittsburgh contre les Coyotes de l'Arizona, lundi, au PPG Paints Arena.
Sidney Crosby, Nick Bonino, Trevor Daley et Bryan Rust ont touché la cible en deuxième période après que Scott Wilson eut donné les devants 1-0 aux Penguins en première. Phil Kessel et Justin Schultz ont compté au troisième vingt.

Les Penguins (19-7-3) ont marqué 35 buts lors de leur séquence de six gains de suite.
Murray a signé une quatrième victoire consécutive et il montre un dossier de 11-2-0 cette saison. Depuis qu'il a fait ses débuts dans la LNH l'an dernier, il possède une fiche de 20-4-1 en saison régulière avec trois blanchissages.

Les Coyotes (9-14-5) ont perdu sept de leurs huit derniers matchs (1-4-3). Mike Smith a accordé quatre buts sur 22 lancers avant d'être remplacé par Louis Domingue, qui a effectué neuf arrêts.
Wilson a procuré les devants 1-0 à Pittsburgh à 8:40 du premier tiers. Son tir des poignets du haut du cercle gauche a évité Tom Kuhnhackl, qui voilait la vue du gardien, avant de battre Smith du côté de la mitaine.
Trente-trois secondes après qu'un jeu de puissance des Penguins eut été neutralisé tôt en deuxième période, Bonino a porté le pointage à 2-0 à 4:30.
Daley a accentué la priorité des Penguins à 3-0 à 6:58, puis Bryan Rust a porté le pointage à 4-0 à 8:30 pour chasser Smith de la rencontre.
Crosby, qui mène la LNH avec 21 buts en 23 parties, a porté la marque à 5-0 en avantage numérique avec 4:47 à écouler au deuxième tiers.
Kessel a porté le pointage à 6-0 à 1:20 du troisième vingt et Schultz a complété la marque avec 7:34 à faire au cadran.
Après avoir reçu un coup de bâton au visage de Martin Hanzal, Crosby a quitté temporairement le match à trois secondes de la fin du premier engagement. Il est revenu au jeu peu de temps après le début de la deuxième période.