pens121416_169

PITTSBURGH - Bryan Rust a marqué à 1:24 de la prolongation, mercredi, pour permettre aux Penguins de Pittsburgh de signer un septième gain de suite, au compte de 4-1 contre les Bruins de Boston au PPG Paints Arena.
Rust a dirigé le disque du revers au-dessus du bloqueur de Tuukka Rask pour ainsi enfiler le but vainqueur à la suite d'un relais d'Evgeni Malkin. Rust en était à son huitième but de la saison, mais aussi son deuxième en deux matchs et son cinquième en cinq rencontres.

Après que Conor Sheary eut donné les devants 3-2 aux Penguins pendant un jeu de puissance à 9:02 du troisième engagement, David Pastrnak a créé l'égalité 3-3 en y allant de son 19e but de la saison, le total le plus élevé chez les Bruins, au moment où il restait 6:40 à disputer en troisième période.
Les Penguins (20-7-3) ont inscrit 39 buts durant leur série de victoires.
Les Bruins (16-12-3) se sont inclinés dans quatre de leurs cinq plus récents matchs (1-2-2) après avoir remporté leurs trois affrontements précédents.

Brad Marchand a donné les devants 1-0 à Boston à 10:48 de la première période. David Backes lui a laissé la rondelle à l'entrée de la zone et Marchand a tiré au travers la circulation lourde en arrivant à l'entrée du cercle gauche des mises en jeu. Le gardien des Penguins Matt Murray a été battu entre les jambières. Marchand a ainsi obtenu son neuvième filet de la campagne et un deuxième à ses trois plus récentes sorties.
Justin Schultz a inscrit son cinquième but pour égaler le score 1-1 2:01 plus tard. Sidney Crosby s'est emparé de la rondelle près de la bande et a relayé le disque de l'autre côté de la patinoire vers Schultz, qui s'est avancé pour tirer dans le coin supérieur du filet à 12:49 de la première période.
David Krejci a mis les Bruins en avant 2-1 à 6:40 de la deuxième quand il a repris le retour d'un tir et battu Murray de près. Il a ainsi stoppé à cinq sa série de matchs sans but.
Nick Bonino a marqué son cinquième de la saison, et son deuxième en autant de rencontres, durant un jeu de puissance à 9:47 du deuxième engagement. C'était alors 2-2.