Jonathan Marchessault

SUNRISE, Floride -Jonathan Marchessault a marqué en avantage numérique à 3:11 de la fin de la prolongation pour procurer un gain de 2-1 aux Panthers de la Floride sur le Lightning de Tampa Bay jeudi au BB&T Center.
Tyler Johnson était au banc des punitions pour obstruction lorsque Marchessault a trouvé le fond du filet d'un tir sur réception d'une passe de Keith Yandle.

Les Panthers (21-19-10) avaient perdu leurs cinq matchs précédents ayant nécessité du temps supplémentaire. Le Lightning en était lui aussi à une cinquième défaite de suite en période supplémentaire ou en tirs de barrage.
Jussi Jokinen a contribué d'un but et une aide et James Reimer a repoussé 31 lancers devant le filet des Panthers, qui ont mis fin à une séquence de quatre défaites. Vincent Trocheck a été crédité d'une aide et totalise 18 points à ses 15 dernières rencontres. Yandle a amassé deux mentions d'aide.

Nikita Kucherov a été l'auteur du but du Lightning (22-22-6), qui a perdu quatre de ses cinq derniers matchs (1-2-2). Andrei Vasilevskiy a effectué 35 arrêts, deux jours après avoir repoussé 34 des 36 tirs dirigés vers lui par les Blackhawks de Chicago pour mettre fin à une séquence personnelle de six défaites.
Le défenseur Jason Garrison du Lightning était de retour au jeu après avoir raté deux matchs en raison de la maladie. L'attaquant Michaël Bournival était absent avec une blessure au haut du corps et son cas sera évalué quotidiennement.
Chez les Panthers, le défenseur Alexander Petrovic et l'attaquant Nick Bjugstad étaient de retour après avoir raté respectivement 33 et neuf rencontres.