talbot022816edm1444

EDMONTON - Les Oilers d'Edmonton ont inscrit trois buts au cours de la troisième période pour venger leur plus cinglante défaite cette saison et l'ont emporté par la marque de 3-1 contre les Islanders de New York, dimanche soir au Rexall Place.
Anton Lander, avec son premier filet de la campagne, Leon Draisaitl et le défenseur Brandon Davidson ont marqué les buts des Oilers (23-34-7) et l'équipe a mis fin à une série de sept revers.
Le gardien de but Cam Talbot a réalisé 36 arrêts pour Edmonton, qui avait perdu par le pointage de 8-1 le 7 février contre les Islanders dans un match disputé au Barclays Center.

Casey Cizikas est celui qui a inscrit le but des Islanders (33-20-7), qui avaient remporté les trois premiers matchs de leur plus long voyage de la saison, un périple de sept matchs qui se poursuivra mardi contre les Canucks de Vancouver. Le gardien de but Jaroslav Halak a réalisé 23 arrêts.
Les Islanders et les Oilers n'ont pas touché le fond du filet au cours d'une première période âprement disputée. Nikolay Kulemin est venu bien près de donner l'avance aux Islanders alors qu'il a touché le poteau avec moins d'une minute à jouer à l'engagement.
Cizikas a marqué à 17:43 de la deuxième période pour procurer une avance de 1-0 aux Islanders en saisissant une rondelle libre devant le but, pour ensuite décocher un tir qui a déjoué Talbot. Cizikas a été le premier à atteindre le disque après le lancer de la pointe du défenseur Nick Leddy qui a frappé le défenseur Adam Clendening des Oilers. Clendening est tombé après avoir été atteint, ce qui a permis à Cizikas de s'emparer de la rondelle.
Clendening a eu besoin d'aide pour quitter la surface glacée, mais il est demeuré dans la rencontre.
Lander a égalé la marque 1-1 à 10:12 de la troisième période, en saisissant une passe du défenseur Jordan Oesterle et en dirigeant une rondelle derrière Halak. Le but de Lander était son premier depuis le 16 mars 2015.
Draisaitl a touché la cible 55 secondes plus tard pour placer Edmonton en avant 2-1. Le joueur de centre des Oilers a été le premier à atteindre une rondelle libre dans l'enclave et il a poussé la rondelle derrière Halak.
Quelques moments plus tard, l'attaquant Anders Lee, des Oilers, a obtenu une excellente opportunité de niveler le pointage en acceptant une passe devant le but, mais Talbot a été en mesure de glisser à travers son demi-cercle pour réaliser l'arrêt.
Davidson a placé Edmonton en avant 3-1 à 16:57, en captant une passe de la part de Jordan Eberle au cours d'une descente en surnombre pour ensuite diriger la rondelle derrière Halak.
Edmonton entamera un séjour de quatre rencontres à l'étranger mardi contre les Sabres de Buffalo. Ce sera le premier match qui mettra aux prises le joueur de centre des Oilers, Connor McDavid, et l'attaquant des Sabres, Jack Eichel, les deux premières sélections du repêchage 2015 de la LNH.