GettyImages-665499948

SAN JOSE - Les Oilers d'Edmonton ont pris possession du deuxième rang de la section Pacifique en l'emportant 4-2 face aux Sharks de San Jose au SAP Center, jeudi.

Milan Lucic a complété un tour du chapeau en troisième période et le défenseur Oscar Klefbom a récolté quatre aides pour les Oilers. La formation albertaine (45-26-9) a quatre points de retard sur les Ducks d'Anaheim et le premier rang et mène les Sharks (45-29-7) par deux points. Les Oilers ont deux matchs à jouer tandis que les Ducks et les Sharks en ont chacun un.
Les Ducks ont défait les Blackhawks de Chicago 4-0 au Honda Center.
Lucic a inscrit ses trois buts en troisième pour aider les Oilers à combler un déficit de 2-1.

Connor McDavid a enfilé son 30e but de la campagne en deuxième période et a aussi récolté une aide, augmentant son total de points à 97, un sommet dans la ligue.
Cam Talbot a réalisé 13 arrêts pour signer sa 41e victoire, surpassant Grant Fuhr (1987-88) pour le plus haut total en une saison par un gardien des Oilers.
Joel Ward et Brent Burns ont donné la réplique pour les Sharks, qui ont obtenu seulement 15 tirs au but et qui en ont permis 32. Martin Jones a réalisé 28 arrêts.
Lucic a créé l'égalité 2-2 à 4:26 de la troisième période quand il a fait dévier le tir de la pointe de Klefbom en avantage numérique. Lucici a donné les devants aux Oilers à 7:57 et a complété son tour du chapeau à 16:31 pour faire 4-2.
Ward a donné l'avance 1-0 aux Sharks à 6:08 du premier engagement quand il a récolté son 10e but, son deuxième en autant de matchs.
McDavid a marqué sur un retour de lancer à 4:40 de la deuxième période pour créer l'égalité 1-1.
San Jose avait pris l'avance 2-1 sur le 29e but de Burns à 12:30 du deuxième engagement.