Oilers Sharks

SAN JOSE - Cam Talbot a réalisé 23 arrêts en route vers son deuxième jeu blanc d'affilée tandis que Zack Kassian a marqué sans aide en troisième période, dimanche, pour mener les Oilers d'Edmonton vers un gain de 1-0 contre les Sharks de San Jose au SAP Center à l'occasion du troisième match de la série de premier tour dans l'Association de l'Ouest.
Les Oilers mènent la série quatre de sept 2-1. Le quatrième affrontement aura lieu mardi à San Jose.

Kassian a intercepté la tentative de passe du défenseur des Sharks David Schlemko, qui se trouvait derrière la ligne de but, pour ensuite se diriger vers l'enclave et battre le gardien Martin Jones du revers à 10:45. Kassian en était à son deuxième but de la série, ainsi qu'à son deuxième filet vainqueur.

Les Sharks ont remplacé Jones par un patineur supplémentaire alors qu'il restait 1:47 à disputer, mais ils n'ont réussi qu'un tir au but dans ce contexte.
Joe Thornton était dans l'alignement du côté de San Jose pour la première fois depuis qu'il s'est blessé au genou gauche, le 2 avril, contre les Canucks de Vancouver. Il était au centre du premier trio, qui était complété par Joe Pavelski et Melker Karlsson, tandis que le joueur de centre Logan Couture s'est retrouvé au sein de la deuxième unité, aux côtés de Patrick Marleau et Joel Ward.
Thornton a décoché deux tirs au but en première période, alors que les Sharks ont dominé les Oilers 13-6 à ce chapitre et 32-14 pour les mises en échec.
Edmonton a dicté le rythme du jeu pendant la majorité du deuxième engagement, alors que la formation albertaine a eu le dessus 12-4 au nombre des tirs et 17-13 au chapitre des mises en échec.
Tôt en deuxième période, l'entraîneur des Oilers Todd McLellan a modifié ses trios dans l'espoir de créer une étincelle. Il a notamment promu Anton Slepyshev de la quatrième à la première unité, celui-ci prenant la place de Leon Draisaitl aux côtés de Connor McDavid et Pat Maroon. Draisaitl s'est retrouvé sur le troisième trio avec Kassian et Drake Caggiula. McDavid a obtenu ses deux premiers tirs au but de la soirée, qui se sont avérés de bonnes occasions de marquer, tard en deuxième.