GMBrd3match1LNH

La saison 2019-20 de la LNH nous a offert plusieurs moments mémorables et continuait de le faire jusqu'à ce qu'elle soit mise en pause en raison des inquiétudes liées au coronavirus. C'est maintenant le moment pour les partisans de décider lequel de ces moments était le plus inoubliable parmi les 32 qui ont franchi la première ronde. Chaque jour, les partisans pourront voter entre deux moments, ce qui permettra de savoir lequel est le plus mémorable.

Les amateurs peuvent voter sur Twitter et Instagram chaque jour à partir de midi jusqu'à 10 h (HE) le lendemain. Le gagnant de chaque duel sera révélé, et ce sera au tour de deux autres moments de croiser le fer.

Pour chaque affrontement, les amateurs profiteront de l'avis de deux membres de l'équipe de rédaction de NHL.com, qui expliqueront pourquoi leur moment devrait passer à la quatrième ronde.

Dans le duel de dimanche, le tour du chapeau émotif de l'attaquant des Sénateurs d'Ottawa Bobby Ryan à son retour au Centre Canadian Tire a eu le dessus sur l'ovation des partisans des Flyers de Philadelphie pour l'attaquant Oskar Lindblom.

L'affrontement d'aujourd'hui met aux prises le centre des Oilers d'Edmonton Connor McDavid, qui a inscrit six points (trois buts, trois passes) dans une victoire de 6-2 contre l'Avalanche du Colorado le 14 novembre, et le gardien des Predators de Nashville Pekka Rinne, qui a marqué dans un filet désert le 9 janvier.

Dan Rosen, journaliste NHL.com

Je ne me soucie pas du fait qu'un joueur a inscrit au moins six points dans un match à 307 reprises dans l'histoire de la LNH pendant que seulement 15 gardiens ont marqué un but. Ce que McDavid a fait contre le Colorado nécessite du talent brut, des habiletés et de la dominance. Ce que Rinne a réalisé requiert un peu de chance et un certain talent pour tirer de façon précise. McDavid a dû se battre contre des joueurs qui tentaient de l'arrêter. Rinne a dû envoyer une rondelle dans un filet désert. McDavid a marqué deux buts en première période et a complété son tour du chapeau au deuxième vingt. Ses six points ont été inscrits lors des deux premières périodes. Il n'y a pas eu un point chanceux. Il s'agissait des 40 minutes de jeu les plus dominées par un joueur cette saison. J'adore les buts comptés par un gardien, mais ça ne se compare pas à six points en 40 minutes.

COL@EDM: McDavid inscrit six points face au Colorado

Tracey Myers, journaliste NHL.com

Oui, McDavid est un dieu du hockey, le joueur d'une génération que vous observez dès qu'il est sur la patinoire, car… il est McDavid. Je choisis tout de même le but dans un filet désert de Rinne. Oui, McDavid a dû affronter des adversaires pour inscrire ses points; il le fait tous les matchs. Pendant ce temps, Rinne tente d'envoyer la rondelle dans le filet adverse, 200 pieds plus loin, à travers six joueurs des Blackhawks. Y a-t-il un peu de chance dans tout ça? Assurément. Il est un gardien. Il ne pratique pas son tir avant, pendant et après les entraînements. C'est pourquoi je lui donne des points bonis. Je sais que McDavid continuera de nous impressionner en réécrivant les records de la LNH. Je prédis même qu'il aura une autre soirée de six points. Est-ce que Rinne marquera un autre but? Les chances sont minces. Chapeau à lui d'avoir inscrit son premier cette saison.

NSH@CHI: Pekka Rinne marque dans un filet désert