Kings-Jets 4-9

LOS ANGELES -Mark Scheifele a inscrit le seul but de la fusillade pour procurer aux Jets de Winnipeg un gain de 4-3 au Staples Center samedi, empêchant ainsi les Kings de Los Angeles de remporter le titre de la section Pacifique lors de leur dernier match de la saison.
Scheifele a déjoué le gardien des Kings Jonathan Quick d'un tir vif en deuxième ronde, et le gardien des Jets Ondrej Pavelec a stoppé Tyler Toffoli pour confirmer la victoire.

Les Jets (35-39-8) ont tiré de l'arrière 3-0 avant de voir Andrew Copp, Nikolaj Ehlers et Blake Wheeler trouver le fond du filet en l'espace de 6:15 à partir en fin de deuxième période et au début de la troisième.
Les Kings (48-28-6, 102 points) possèdent une avance d'un point sur les Ducks d'Anaheim, qui peuvent s'emparer du premier rang de la section Pacifique avec un gain contre les Capitals de Washington dimanche.
Andy Andreoff a donné à Los Angeles une avance de 3-0 à 6:05 de la période médiane. Il a contourné le filet avant de décocher un tir qui a dévié sur le patin du défenseur de Winnipeg Paul Postma, et la rondelle a traversé la ligne des buts.
Tyler Toffoli et Tanner Pearson avaient fait mouche au premier tiers pour les Kings.
Wheeler a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 11, sa plus longue en carrière, ce qui lui a permis d'égaler le record de l'organisation des Jets/Thrashers d'Atlanta, établi par Marian Hossa en 2006-07.
Pavelec a obtenu le départ, puisque Michael Hutchinson aurait été ennuyé par la grippe avant le match.
Milan Lucic et Jeff Carter ont tous deux égalé leur sommet en carrière dans la LNH pour les mentions d'aide. Lucic a obtenu une 35e passe sur le but de Pearson, tandis que Carter a amassé une 38e assistance sur le filet de Toffoli.