cmcdavid022516_169

LOS ANGELES -Dwight King a touché la cible alors qu'il restait 5:50 à écouler à la troisième période pour procurer aux Kings de Los Angeles un gain de 2-1 contre les Oilers d'Edmonton au Staples Center jeudi.
King a redirigé le tir de la pointe gauche de Jeff Carter, et la rondelle s'est retrouvée derrière le gardien d'Edmonton Cam Talbot. Carter avait fait mouche plus tôt au troisième tiers, et Jonathan Quick a réalisé 26 arrêts pour les Kings (36-20-4), qui ont augmenté leur avance à quatre points sur les Ducks d'Anaheim au sommet de la section Pacifique.

Il s'agissait d'une troisième victoire de suite des Kings, toutes par le pointage de 2-1.

Les Oilers (22-34-6) ont subi une sixième défaite de suite, leur plus longue séquence du genre cette saison.
Edmonton menait 1-0 jusqu'à ce que Carter pousse un disque libre sous Talbot après un tir du revers de Tyler Toffoli à 5:27 du troisième engagement. Carter avait inscrit un seul but à ses 16 dernières parties.
Edmonton a entamé le troisième vingt avec le momentum généré par le but de Zack Kassian inscrit à 18:55 de la période médiane. Kassian a feinté de lancer, s'est avancé vers le filet et a décoché un tir qui a évité le défenseur agenouillé Schenn puis Quick. Milan Lucic avait commis un revirement en zone neutre pour permettre à Edmonton de reprendre possession du disque.
Quick a permis aux Kings de demeurer dans la rencontre tôt au premier tiers avec des arrêts aux dépens de Connor McDavid, une première fois sur un tir du revers puis sur une autre tentative de l'attaquant des Oilers alors qu'il était assis sur la glace.
Edmonton a eu le dessus sur Los Angeles 7-0 dans la colonne des tirs pour amorcer la partie, mais a été dominé 11-4 dans les 12 dernières minutes de la première période.
Les Oilers, qui vont affronter Anaheim vendredi, ont rayé de l'alignement Teddy Purcell et le défenseur Justin Schultz.
Les Kings vont accueillir les Sabres de Buffalo samedi.