kings03096_169

LOS ANGELES -Jeff Carter a touché la cible à 2:50 de la période de prolongation pour procurer aux Kings de Los Angeles une victoire de 4-3 contre les Capitals de Washington au Staples Center mercredi.
Après que les Kings eurent échappé une avance de 3-0 en troisième période, Carter leur a donné la victoire lorsqu'il a accepté une passe de Milan Lucic avant de soulever le disque par-dessus le gardien des Capitals Braden Holtby alors que Washington procédait à un changement.

Les Kings (40-22-4) ont repris le premier rang de la section Pacifique, un point devant les Ducks d'Anaheim. Los Angeles montre une fiche de 7-2-0 à ses neuf derniers matchs.

Les Capitals (49-13-5) ont forcé la tenue de la prolongation quand T.J. Oshie, Nicklas Backstrom et Dmitri Orlov ont fait mouche en troisième période, mais ils ont tout de même encaissé une première défaite au cours de leur voyage de quatre rencontres, qui prendra fin samedi contre les Sharks de San Jose. Washington a disputé un 12e match qui s'est soldé par l'écart d'un but, et les Capitals ont eu besoin de la prolongation à leurs trois dernières parties.
Orlov a créé l'égalité alors qu'il restait 3:22 à écouler au troisième tiers lorsqu'il a bien manœuvré au centre de la glace dans la circulation pour finalement se retrouver seul devant le gardien des Kings Jonathan Quick, qu'il a déjoué d'un tir du revers. Il s'agissait du huitième but de la saison pour le défenseur russe.
Oshie a fait vibrer les cordages en avantage numérique après 1:46 de jeu en troisième, et Backstrom a porté la marque 3-2 à 11:02.
Les Kings avaient pris les devants 3-0 grâce à des buts de Vincent Lecavalier, Jake Muzzin et Lucic en l'espace de neuf minutes au premier engagement.
Lecavalier a trouvé le fond du filet pendant un jeu de puissance à 4:52, puis Muzzin a fait 2-0 à 12:05 à l'aide de son huitième de la saison. Lucic a placé les Kings en avant par trois buts à 13:26 lorsqu'il a redirigé une passe de Carter, qui est parvenu à préparer le 16e filet de la saison de Lucic malgré la glissade du défenseur de Washington Matt Niskanen.
Les Capitals ont accordé le premier but dans 12 de leurs 14 derniers matchs.
Les Kings ont rendu hommage aux attaquants de Washington Mike Richards et Justin Williams dans des vidéos distinctes à leur retour au Staples Center. Les deux joueurs ont remporté la Coupe Stanley avec les Kings en 2012 et 2014.