Jets-celebrate 12-4

CHICAGO -- Andrew Copp a marqué alors qu'il restait 4:45 à jouer en troisième période tandis que Connor Hellebuyck a repoussé 25 des 26 tirs dirigés vers lui, dimanche, pour ainsi permettre aux Jets de Winnipeg de s'imposer 2-1 contre les Blackhawks de Chicago au United Center.

Les Jets menaient 1-0 en troisième période quand les Blackhawks ont créé l'égalité à 13:06 grâce au but d'Artemi Panarin, qui a complété une attaque à deux contre un en compagnie de l'ailier droit Patrick Kane.
Copp, dont le tir a atteint la barre transversale quelques secondes avant que Panarin marque, a redonné les devants à Winnipeg, moins de deux minutes plus tard. Copp a inscrit son troisième filet de la saison à 15:15 en utilisant un tir des poignets décoché du cercle droit qui a trompé la vigilance du gardien Scott Darling du côté éloigné.

Les Blackhawks ont tenté en vain d'obtenir le filet égalisateur durant un avantage numérique en fin de rencontre, accordé quand Jacob Trouba a écopé d'une pénalité de quatre minutes pour bâton élevé. Marian Hossa a obtenu la meilleure occasion pour Chicago durant cette séquence, mais Hellebuyck lui a fermé la porte avec 2,6 secondes à égrener.
Bryan Little a enfilé l'autre but des Jets (13-13-2), qui ont ainsi signé des victoires d'affilée à l'étranger en fin de semaine, l'ayant emporté 3-2 en prolongation à St. Louis contre les Blues, samedi.
Chicago a disputé un sixième match sans le capitaine Jonathan Toews, qui serait incommodé par des maux de dos. Les Blackhawks affichent un dossier de 3-2-1 en l'absence de Toews. Winnipeg, de son côté, a joué en l'absence de Mark Scheifele pour une deuxième rencontre de suite. Sheifele a été écarté de l'alignement à la dernière minute lors de l'affrontement contre les Blues en raison d'une blessure au bas du corps.
Darling a réussi 30 arrêts, incluant huit en première période et 12 en deuxième, quand il a notamment frustré Nikolaj Ehlers et Adam Lowry à l'issue d'échappées.
Le but en attaque massive de Little, à 19:16 du deuxième engagement, a permis aux Jets de prendre les devants 1-0.
Darling s'est de nouveau illustré devant un rival qui s'est échappé vers lui, à 7:29 de la troisième période. Dustin Byfuglien a pu filer seul à sa sortie du banc des pénalités.