Islanders Senators

NEW YORK - Les Islanders de New York ont conclu leur saison en l'emportant 4-2 contre les Sénateurs d'Ottawa, dimanche, au Barclays Center.

Les Sénateurs, qui ont terminé en deuxième place dans la section Atlantique affronteront les Bruins de Boston au premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Andrew Ladd, Anders Lee, Brock Nelson et Jason Chimera ont marqué les buts des Islanders (41-29-12), qui ont été éliminés des séries samedi. La formation new-yorkaise a néanmoins conclu sa campagne avec une séquence de six victoires.
Thomas Greiss a réalisé 32 arrêts à son premier départ depuis le 30 mars.
Bobby Ryan et Jean-Gabriel Pageau ont trouvé le fond du filet tandis que Mike Condon a effectué 17 arrêts du côté des Sénateurs (44-28-10), qui ont rayé 11 joueurs de leur alignement en vue de leur dernière rencontre du calendrier régulier.

Nelson a marqué à 13:52 de la deuxième période pour accroître l'avance des Islanders à 3-0. Il a reçu une longue passe d'Adam Pelech, foncé à l'aile gauche et coupé vers l'intérieur pour se retrouver seul devant Condon et le battre du revers. Il a ainsi inscrit son 20e filet de la saison.
Ryan a enfilé son 13e de la campagne à 18:54 de la deuxième quand il a battu Greiss d'un tir des poignets du cercle gauche des mises en jeu pour ainsi réduire le déficit d'Ottawa à 3-1.
Les Sénateurs se sont approchés à un but d'écart quand Pageau a reçu une passe d'Alexandre Burrows, qui se trouvait derrière le filet, et a vite dirigé le disque au-dessus de Greiss pour ainsi enregistrer son 12e but à 2:34 de la troisième période.
Lee avait d'abord marqué son 34e but de la saison - et donné les devants 2-0 aux Islanders - à 8:17 de la deuxième période quand, après une passe de Josh Bailey, il a logé le disque dans le haut du filet.
Ladd a inscrit le premier filet du match à 3:23 du premier engagement. Johnny Boychuk a décoché un tir frappé de la ligne bleue qui a atteint le bâton d'Alan Quine dans l'enclave, puis la rondelle a glissé vers le côté gauche jusqu'à Ladd, qui a vite battu Condon pour ainsi marquer son 23e filet de la campagne.
Chimera a réussi le quatrième but des Islanders dans un filet désert alors qu'il restait 1:08 à jouer. Il en était à son 20e but de la saison.
Les joueurs rayés de l'alignement des Sénateurs étaient le gardien Craig Anderson, les défenseurs Dion Phaneuf, Marc Methot, Cody Ceci et Erik Karlsson ainsi que les attaquants Kyle Turris, Zack Smith, Derick Brassard, Viktor Stalberg, Mark Stone et Mike Hoffman.