staal020516_169

WINNIPEG - Les Hurricanes de la Caroline ont inscrit quatre buts en première période et ont tenu le coup pour battre les Jets de Winnipeg par le pointage de 5-3, vendredi, au MTS Centre.
Les Hurricanes (24-21-8) menaient 4-0 après le but de Justin Faulk, inscrit à 10:04 du début de la rencontre, mais les Jets se sont rapprochés à 4-3 quand le défenseur Dustin Byfuglien a touché la cible avec 6:12 à jouer à la troisième période. Toutefois, Andrej Nestrasil a mis fin au retour des Jets quand il a mis la touche finale à une poussée à deux contre un en battant le gardien de but Michael Hutchinson avec 1:21 à jouer.

Phillip Di Giuseppe et Nestrasil ont marqué dans les premières 3:05 de jeu pour procurer une avance rapide de 2-0 à la Caroline. Le but de Jordan Staal inscrit lors d'un jeu de puissance à 4:33 a mis fin à la soirée de travail du gardien de but Connor Hellebuyck, lui qui a alloué trois filets sur six lancers. Faulk a ensuite marqué son 15e de la campagne à mi-chemin dans la période.
Le gardien de but des Hurricanes Cam Ward a réalisé 33 arrêts pour signer un premier gain après une absence de six matchs en raison d'une commotion cérébrale.
Alexander Burmistrov, Andrew Ladd et Byfuglien ont touché la cible pour Winnipeg (22-26-3), qui a mis fin à un séjour de six rencontres à domicile avec cinq revers. Les Jets affronteront l'Avalanche du Colorado samedi.
Les Hurricanes montrent une fiche de 1-1-0 au cours de leur présent périple de trois rencontres au Canada, voyage qui prendra fin dimanche face aux Canadiens de Montréal.
Le quatrième but de la campagne de Di Giuseppe à 1:43 du début de la rencontre est survenu après un revirement en zone défensive du joueur de centre des Jets, Mathieu Perreault. Le tir de Victor Rask dans l'enclave a raté la cible, mais Di Giuseppe s'est faufilé derrière le défenseur Tyler Myers et il a poussé le retour derrière Hellebuyck.
Le tir de loin de Staal depuis la droite du filet a produit le sixième filet de Nestrasil, 1:22 plus tard. Nestrasil s'est emparé du retour et l'a poussé dans le but avant que Hellebuyck ne puisse se repositionner.
Le premier jeu de puissance de la Caroline a pris fin quand Staal a décoché un tir hors l'aile depuis le cercle droit et il a déjoué Hellebuyck pour récolter son 11e but de la saison, procurant une avance de 3-0 aux siens. Faulk s'est glissé jusqu'au rebord du demi-cercle de Hutchinson et il a profité d'une rondelle libre pour placer les Hurricanes en avance par quatre buts.
Toutefois, Winnipeg a amorcé une remontée.
Le but de Burmistrov à 18:35 du deuxième engagement a fait 4-1 et le but de Ladd en avantage numérique à 9:07 a soulevé la foule. Le 16e but de Byfuglien, un sommet d'équipe, a permis aux Jets de se rapprocher à un but. Il a maintenant marqué lors de quatre matchs de suite.