032416Faulk

COLUMBUS - Eddie Lack a effectué 42 arrêts et les Hurricanes de la Caroline ont marqué trois buts en troisième période pour vaincre les Blue Jackets de Columbus 3-2 jeudi au Nationwide Arena.

Les Hurricanes (32-28-14) ont mis fin à une séquence de cinq défaites (0-2-3) en l'emportant pour une cinquième fois de suite à Columbus.
.
Quant aux Blue Jackets (30-36-8), ils ont été officiellement éliminés des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Matt Calvert et Boone Jenner ont marqué dans une cause perdante et Sergei Bobrovsky a repoussé 21 tirs.
Les Hurricanes tiraient de l'arrière 1-0 et étaient dominés 29-17 au total des tirs après deux périodes, mais Victor Rask, Chris Terry et Elias Lindholm ont rapidement marqué à 1:38 d'intervalle.

Rask a inscrit son 17e but de la saison après 52 secondes de jeu, d'un tir dirigé du haut du cercle des remises en jeu du côté de la mitaine de Bobrovsky.
Terry a suivi avec son huitième à 2:19, son troisième en autant de matchs. Il a complété une échappée après avoir saisi la passe du défenseur Jaccob Slavin.

Et 11 secondes plus tard, Lindholm a fait dévier un tir de Jordan Staal pour enregistrer un 10e but.

Jenner a rétréci l'écart à peine un peu plus d'une minute et demie plus tard en marquant son 27e but, un sommet chez les Blue Jackets. Son premier tir a été stoppé mais son deuxième effort lui a permis de glisser la rondelle sous la jambière de Lack.

Calbert avait ouvert la marque avec le 29e tir des Blue Jackets, à 17:35 de la deuxième période, évitant ainsi aux siens d'être blanchis après deux périodes pour la troisième fois en cinq matchs à domicile. Placé à l'embouchure du filet, il a fait dévier le tir de la pointe de Dalton Prout après une mise en jeu gagnée par Brandon Dubinsky. Les Hurricanes ont contesté le but sous prétexte qu'on aurait causé de l'obstruction à l'endroit du gardien, mais la décision a été maintenue.

Ce huitième but de Calvert était son premier en 22 rencontres.

Les Blue Jackets ont continué de tirer de partout et de foncer au filet dans l'espoir de saisir les retours de lancer. Ils avaient dirigé 53 tirs au filet contre les Flyers de Philadelphie mardi, mais marqué seulement deux buts avant de l'emporter 3-2 en fusillade.

Ils joueront à Nashville samedi tandis que les Hurricanes accueilleront les Islanders de New York.