rakell032616ana1444

OTTAWA - Les Ducks d'Anaheim ont effacé un déficit de 3-0 en troisième période pour l'emporter 4-3 en prolongation contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire samedi, mettant du même coup un terme à une série de deux défaites.
Rickard Rakell a marqué le but décisif à 2:38 de la prolongation tandis que l'attaquant des Sénateurs Bobby Ryan, un ancien joueur des Ducks, purgeait une double mineure pour bâton élevé. Il s'agissait du 20e but de Rakell cette saison.

Le défenseur des Ducks Hampus Lindholm a secoué les cordages avec 57,2 secondes à jouer en troisième période pour créer l'égalité 3-3, marquant en sautant sur un retour de lancer de Corey Perry. Ryan Getzlaf et l'ancien attaquant des Sénateurs Jakob Silfverberg ont complété la marque pour les Ducks en troisième période et Frederik Andersen a effectué 29 arrêts.

Getzlaf a amorcé la remontée d'Anaheim (41-23-10) en obtenant son 12e filet de la saison à 5:43 de la troisième période pour faire 3-1 après avoir capté une passe de Jamie McGinn.
Silfverberg a réduit l'écart à 3-2 à 11:31, marquant pratiquement du même endroit que Getzlaf, soit à la gauche d'Andersen, sur une passe de Cam Fowler.
Mike Hoffman, Erik Karlsson et Chris Neil ont marqué pour les Sénateurs (34-33-9) et Craig Anderson a bloqué 35 tirs.
Il s'agissait d'un premier match au Centre Canadian Tire pour l'adjoint-entraîneur des Ducks Paul MacLean depuis son licenciement à la barre des Sénateurs en décembre 2014. Il est notamment responsable de l'unité en supériorité numérique des Ducks.
Karlsson a marqué à 39 secondes du début de la deuxième période et Neil a secoué les cordages à 16:28 pour permettre aux Sénateurs de prendre une avance confortable de 3-0 après deux périodes.
Karlsson a capté une passe de Jean-Gabriel Pageau, à la suite du bon travail de l'attaquant des Sénateurs Zack Smith le long de la rampe en zone adverse, pour inscrire son 14e filet de la saison.
La recrue Nicholas Paul, qui obtenait sa première occasion de jouer au centre puisque Gomez était rayé de l'alignement, a tout fait sur le but de Neil. Il a fait preuve d'acharnement en bataillant pour la rondelle avec Manson. Le défenseur des Ducks a fait une chute et a perdu son bâton sur le jeu. Paul a récupéré le disque avant de repérer Neil qui s'avançait dans l'enclave. Paul l'a rejoint d'une passe précise et Neil n'a eu qu'à rediriger le disque pour marquer son quatrième but de la saison.
Hoffman a ouvert la marque en obtenant son 27e filet de la saison, égalisant une marque personnelle établie la saison dernière, sur une passe de Ryan avec 47,1 secondes à jouer en première période. Ryan a débordé le défenseur des Ducks Manson sur l'aile gauche avant de rejoindre Hoffman d'une passe latérale du revers dans l'enclave.
Hoffman s'est vu accorder un tir de pénalité à 4:33 du dernier tiers après avoir été accroché en échappée par Perry. Hoffman a perdu la maîtrise de la rondelle en tentant de déjouer Andersen d'une feinte et le gardien de but des Ducks a finalement harponné le disque.