GettyImages-622240058

RALEIGH, Caroline du Nord -Jakob Silfverberg a réussi deux buts et deux passes pour aider les Ducks d'Anaheim à l'emporter 4-2 contre les Hurricanes de la Caroline au PNC Arena jeudi.
Jonathan Bernier a effectué 27 arrêts devant le filet des Ducks (7-5-3), qui ont obtenu au moins un point à leurs quatre derniers matchs (3-0-1). Ryan Kesler a aussi inscrit deux buts et Andrew Cogliano a obtenu deux passes.

Ryan Getzlaf a récolté la 532e mention d'aide de sa carrière pour dépasser Teemu Selanne au premier rang de tous les temps chez les Ducks.
Les Hurricanes (3-6-4) ont subi une troisième défaite de suite.

Kesler a donné l'avance 1-0 aux Ducks 1-0 à 4:46 de la deuxième période avec son cinquième but de la saison. De l'arrière du filet, Cogliano a effectué une passe parfaite du revers à Kesler, qui a marqué rapidement.
Les Ducks ont porté le pointage 2-0 à 9:30 après avoir bourdonné en zone offensive. Un tir de Cam Fowler a raté la cible et Silfverberg, qui était seul devant le filet, s'est emparé du retour pour inscrire son premier but du match.
Silfverberg a encore marqué à 12:36 pour porter le pointage 3-0 après que le défenseur des Hurricanes Brett Pesce eut perdu la rondelle à l'intérieur de la ligne bleue. Silfverberg a devancé Pesce à la suite du revirement et il a eu raison de Cam Ward du côté éloigné.
Teuvo Teravainen a stoppé la poussée d'Anaheim en inscrivant son troisième but de la saison à 14:58. Après avoir remporté la mise en jeu, il s'est rendu dans l'enclave, où il a redirigé un tir de la pointe de Jaccob Slavin pour réduire l'avance des Ducks à 3-1.
Victor Rask a réussi son cinquième but de la saison à 3:15 de la troisième période pour réduire l'écart à 3-2. Après du bon travail en échec-avant de Lee Stempniak pour garder la rondelle derrière la ligne des buts, Jeff Skinner a repéré Rask, qui a marqué du côté gauche du filet.
Kesler a réussi le dernier but de la rencontre dans un filet désert avec 26 secondes à faire.