HughesMTLNJD032722

NEWARK, New Jersey -- Jack Hughes a marqué deux buts et les Devils du New Jersey ont vaincu les Canadiens de Montréal 3-2 en tirs de barrage au Prudential Center.

Nico Daws a réalisé 31 arrêts pour les Devils (24-37-5), qui montrent un dossier de 2-5-0 à leurs sept dernières sorties.
Yegor Sharangovich a trouvé le fond du filet lors de la septième ronde de la fusillade et Daws a ensuite bloqué la tentative de Paul Byron pour donner la victoire aux siens.
Samuel Montembeault a effectué 30 arrêts pour les Canadiens (18-37-11), qui disputaient le premier d'une série de quatre matchs à l'étranger.
Jesper Bratt, Hughes et Dougie Hamilton ont aussi compté pour les Devils lors des tirs de barrage. Cole Caufield, Rem Pitlick et Mike Hoffman en ont fait autant du côté de Montréal.
Pitlick a fait bouger les cordages avec seulement 42 secondes à faire à la troisième période pour créer l'égalité. Le Tricolore avait alors retiré Montembeault à la faveur d'un sixième patineur.
Christian Dvorak a effectué une passe sans regarder de l'enclave à Pitlick, laissé fin seul à la droite du filet.
Hoffman pensait bien avoir donné la victoire aux Canadiens avec 54 secondes à écouler à la prolongation, mais la reprise vidéo a montré que son tir avait frappé le poteau droit et ensuite le gauche.
Hughes a trouvé le fond du filet avec un tir des poignets à 19:16 en première période après avoir intercepté une tentative de passe de Montembeault dans le cercle droit.

Les Canadiens remontent et perdent en fusillade

Hughes a ensuite doublé l'avance des siens lors d'une attaque à cinq à 14:16 du deuxième tiers avec un autre tir des poignets du cercle droit.
Hughes a récolté sept points (cinq buts, deux aides) au cours de sa présente série de quatre matchs avec au moins un point. Il a compté 12 buts à ses 18 derniers duels.
Josh Anderson a coupé l'écart à un but à 17:36 de la deuxième en faisant dévier un tir de l'enclave au même moment où prenait fin une pénalité au défenseur Jonas Siegenthaler des Devils.
Miles Wood a effectué un tir au but et deux mises en échec en 11:46 de temps de jeu à son premier match de l'année. Wood a raté 66 rencontres en raison d'une opération à une hanche subie le 9 novembre dernier.
Le défenseur Justin Barron a obtenu trois tirs au filet en 17:55 de temps de jeu à sa première partie avec les Canadiens à la suite de la transaction qui l'a fait passer de l'Avalanche au Tricolore le 21 mars dernier.