post110816_2

NEWARK, New Jersey -Pierre-Alexandre Parenteau et Taylor Hall ont marqué en tirs de barrage, Cory Schneider a repoussé 31 tirs et les Devils du New Jersey ont défait les Hurricanes de la Caroline 3-2 mardi au Prudential Center.
Schneider a stoppé Jeff Skinner et Jaccob Slavin lors de la fusillade tandis que Parenteau marquait en première ronde et que Hall concrétisait la victoire au troisième tour.

Parenteau a également marqué en temps réglementaire tout comme Nick Lappin pour les Devils (6-3-3).

Jordan Staal et Klas Dahlbeck ont été les marqueurs, et Cam Ward a effectué 39 arrêts devant le filet des Hurricanes (3-5-4), qui ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs (1-2-2), incluant les deux derniers face aux Devils.
Lappin a inscrit son premier but dans la LNH d'un lancer du revers en prenant un retour de lancer de Sergey Kalinin, à 3:51 de la troisième période, pour créer l'égalité 2-2.
Staal et Dahlbeck avaient procuré une avance de 2-1 aux Hurricanes à la période précédente.
Positionné près du filet, Staal a complété une passe de Slavin à 4:23 et Dahlbeck, réinséré dans la formation pour la première fois en quatre matchs, a battu Schneider d'un tir du poignet dirigé du haut du cercle des mises en jeu, à 17:31.
Parenteau a été l'auteur du premier but de la rencontre à 3:10 de la fin de la première période. C'était un cinquième but pour ce double marqueur de 20 buts réclamé au ballottage des Islanders de New York le 11 octobre et qui se retrouve au premier rang des marqueurs de son équipe, à égalité avec Hall.