Schneider-stat 12-22

NEWARK, New Jersey -Cory Schneider a effectué 16 arrêts pour réaliser son premier jeu blanc de la saison quand les Devils du New Jersey ont mis fin à une séquence de sept défaites en battant les Flyers de Philadelphie 4-0 au Prudential Center jeudi.
Pierre-Alexandre Parenteau a réussi un but et une passe. Miles Wood, Adam Henrique et Kyle Palmieri ont marqué les autres buts des Devils (13-13-7), qui présentent une fiche de 1-6-1 à leurs huit derniers matchs.

Schneider a réalisé son premier jeu blanc depuis qu'il avait bloqué 38 tirs dans une victoire de 2-0 des Devils à l'étranger contre les Coyotes de l'Arizona le 16 janvier 2016. Il a remporté sa première victoire à ses six derniers matchs (1-4-1) et il a réussi son 22e jeu blanc dans la LNH.
Les Flyers (20-12-4) occupaient le cinquième rang dans la LNH avec une moyenne de 3,03 buts par match avant la rencontre.

Steve Mason a alloué deux buts face à huit tirs. Il a été remplacé par Anthony Stolarz au début de la deuxième période. Stolarz a repoussé 12 rondelles. Il s'agissait de la troisième défaite des Flyers à leurs 14 derniers matchs (11-2-1).
Les Devils ont eu l'avantage sur les Flyers au chapitre des tirs au but (8-6) et des mises en échec (7-3) en première période quand ils ont pris l'avance 2-0.
Parenteau a redirigé un tir pour avoir raison de Mason lors d'un jeu de puissance à 7:40. Michael Cammalleri a effectué un tir du cercle droit qui a ricoché contre la jambe gauche de Parenteau. Wood a ensuite réussi son quatrième but de la saison en s'emparant d'un retour de lancer dans l'enclave à 13:26 pour inscrire le deuxième but des Devils.
Henrique a marqué son huitième but de la saison à l'aide d'un lancer des poignets de l'enclave à 13:49 de la deuxième période pour donner l'avance 3-0 aux Devils. Palmieri a réussi le dernier but lors d'un jeu de puissance en redirigeant la rondelle avec 1:22 à faire.