Doan ARI-EDM

GLENDALE, Arizona - Après que Shane Doan eut créé l'égalité en troisième période, Oliver Ekman-Larsson a inscrit le but décisif en tirs de barrage pour procurer aux Coyotes de l'Arizona une victoire de 3-2 contre les Oilers d'Edmonton au Gila River Arena vendredi.
Max Domi a aussi touché la cible pour les Coyotes (7-10-2), qui montrent une fiche de 20-0-4 à leurs 24 derniers matchs contre les Oilers. Mike Smith a réalisé 32 arrêts, dont 12 au troisième tiers et en prolongation.

Connor McDavid a semblé donner la victoire à Edmonton en surtemps, mais la reprise vidéo a montré que son tir avait franchi la ligne des buts tout juste après la sirène.

L'attaquant des Coyotes Radim Vrbata a marqué en deuxième ronde de la fusillade pour devenir le meneur de tous les temps dans la LNH avec une 43e réussite en tirs de barrage.
McDavid et le défenseur Adam Larsson ont été les marqueurs des Oilers (12-8-2), qui n'ont pas vaincu les Coyotes en temps réglementaire depuis le 25 janvier 2011. Mark Letestu a touché la cible en tirs de barrage pour Edmonton.
Cam Talbot a repoussé 38 lancers pour les Oilers, qui subissent un premier revers en quatre parties.
Les Coyotes ont dirigé 20 tirs au filet en première période, un sommet d'équipe cette saison, mais les Oilers ont pris les devants 2-0 après 17:29 de jeu.
Une mauvaise décision du défenseur de l'Arizona Connor Murphy a permis à McDavid de s'amener seul depuis la ligne bleue des Coyotes. Smith a tenté de harponner le disque, mais McDavid a calmement retiré la rondelle avant de la soulever par-dessus l'épaule du gardien à 1:31 de son premier match en Arizona.
Les 28 points de McDavid sont un sommet dans la LNH. Il a récolté neuf points à ses quatre dernières rencontres.
Larsson a porté l'avance des siens à 2-0 avec 2:31 à écouler au premier tiers lorsqu'il a tiré sur réception sur une passe transversale de son partenaire à la ligne bleue Oscar Klefbom pour avoir raison de Smith. Il s'agissait du deuxième but de la saison de l'arrière suédois, de son premier en 11 rencontres.
L'Arizona a riposté neuf secondes plus tard quand Vrbata a repéré Domi dans l'enclave, et que ce dernier a battu Talbot d'un tir papillonnant à 17:38 pour réduire l'écart 2-1.
Doan a mis fin à une disette de 17 matchs sans but pour créer l'égalité 2-2 à 8:06 du troisième engagement. Il a remporté la mise en jeu avant de se diriger à l'avant du filet, d'où il a fait dévier le tir d'Anthony DeAngelo derrière Talbot.