capitalswin011517

WASHINGTON - Les Capitals de Washington ont remporté une neuvième victoire de suite en disposant des Flyers de Philadelphie 5-0 au Verizon Center dimanche.
Les Capitals (29-9-5) se sont du même coup emparés de la première place du classement général de la LNH avec une récolte de 63 points. Ils ont dominé leurs adversaires 40-11 dans la colonne des buts au cours de leur séquence victorieuse et n'ont pas accordé de buts à forces égales à leurs six derniers matchs.

Le gardien Philipp Grubauer a réalisé 24 arrêts pour signer son deuxième jeu blanc dans la LNH. Justin Williams et Matt Niskanen ont tous deux inscrit des doublés. Andre Burakovsky a été l'autre buteur des Capitals.
Le gardien Steve Mason a effectué 12 arrêts pour les Flyers (22-18-6). Michal Neuvirth a repoussé cinq rondelles en relève après que Mason eut été retiré de la rencontre après avoir accordé quatre buts sur sept tirs en début de troisième période.

Le but de Burakovsky en avantage numérique à 9:08 de la période médiane a placé Washington en avant 1-0. Il s'agissait de son sixième de la campagne.
Williams a touché la cible pour la 13e fois de la saison à 1:36 du troisième tiers pour faire 2-0.
Niskanen a ensuite fait mouche à 3:20 pour donner à Washington une priorité de 3-0 alors qu'il a complété une belle passe d'Alex Ovechkin sur une contre-attaque. Le défenseur récoltait ainsi son premier but depuis le 13 décembre, mais il n'a pas eu à attendre aussi longtemps avant de trouver le fond du filet à nouveau, alors qu'il a donné les devants aux siens 4-0 à l'aide de son deuxième du match et quatrième de la saison 2:27 plus tard. Il s'agissait de son deuxième match de deux buts en carrière dans la LNH.
Le deuxième filet de la rencontre de Williams à 6:36 a complété la marque.
Le défenseur des Capitals John Carlson a quitté le match en deuxième période en raison d'une blessure au bas du corps et n'est pas revenu au jeu par la suite.