orpik022016wsh1444

WASHINGTON -Le défenseur Brooks Orpik a marqué à 3:58 de la fin de la troisième période afin de procurer la victoire 4-3 aux Capitals de Washington contre les Devils du New Jersey au Verizon Center, samedi.

Orpik, qui est revenu au jeu cette semaine après plus de trois mois d'inactivité, s'est amené au cercle d'engagement gauche et il a tiré sur réception de la passe d'Evgeny Kuznetsov, déjouant le gardien Cory Schneider. C'était son deuxième but de la saison, son premier ayant été obtenu le 10 octobre encore contre les Devils.
Les Capitals ont signé un troisième succès d'affilée. Les Devils ont essuyé un troisième revers de suite.
T.J. Oshie avait créé l'égalité avec 6:05 à jouer, peu de temps après que Reid Boucher eut donné l'avance aux Devils pour la troisième fois de la soirée, à 11:04.
Alex Ovechkin et Evgeny Kuznetsov ont été les autres buteurs des Capitals (43-10-4), et Braden Holtby a réalisé 21 arrêts.

Les attaquants Travis Zajac et Kyle Palmieri avaient marqué en première période pour les Devils (29-24-7). Schneider a bloqué 28 lancers à son 50e depart de la saison.
Zajac a lancé les hostilités à 15:28 du tiers initial, concrétisant le retour de tir de Palmieri pour son neuvième de la campagne.
Ovechkin a fait 1-1 à 17:02 du cercle d'engagement gauche, prenant son temps pour dégainer après avoir saisi la passe transversale du défenseur Dmitry Orlov.
Ovechkin domine la LNH avec 38 buts. Il en a obtenu 17 dans ses 17 derniers matchs. C'était son 513e filet en carrière, qui lui a permis d'égaler Jeremy Roenick au 37e rang de l'histoire.
Palmieri, avec son 22e de la saison, a replacé les Devils en avant avec 28 secondes à écouler à la période. Sa frappe en provenance du cercle droit s'est faufilée entre l'épaule droite de Holtby et le poteau.
Kuznetsov a recréé l'égalité à 9:16 du deuxième vingt, en profitant du tir initial bloqué de Michael Latta. Avec son 17e de la saison, Kuznetsov a inscrit un 23e point dans ses 16 dernières rencontres. Il est le meilleur marqueur des Capitals avec 60 points.
Boucher a fait 3-2 à l'aide d'un lancer en provenance de la ligne bleue. Mais Oshie, livrant son 500e match dans la LNH, a créé l'impasse de nouveau. À genoux sur la glace et faisant dos au gardien, il a vu la chance lui sourire sur son propre retour de lancer. La rondelle a bifurqué sur les patins de deux joueurs avant de glisser dans le but. C'était son 17e filet.