canucks_111316

VANCOUVER -Le défenseur recrue Troy Stecher a marqué son premier but dans la LNH avec 1:40 à jouer à la troisième période avant que Markus Granlund n'inscrive le but victorieux à 1:27 de la prolongation pour procurer une victoire de 5-4 aux Canucks de Vancouver contre les Stars de Dallas au Rogers Arena, dimanche.
Granlund a marqué après une mise en jeu remportée en territoire adverse. Il a bondi sur une rondelle libre près du cercle gauche des mises en jeu avant de déjouer le gardien des Stars Kari Lehtonen par-dessus sa mitaine à l'aide d'un tir des poignets.

Bo Horvat, Loui Eriksson et Brandon Sutter ont complété la marque pour les Canucks.
Patrick Eaves, avec deux buts, Lauri Korpikoski et Antoine Roussel ont répliqué pour les Stars.

Les Stars menaient 3-1 au début de la troisième période, mais Eriksson et Sutter ont marqué en l'espace de 2:40 pour créer l'égalité 3-3.
Roussel a procuré une priorité de 4-3 aux Stars avec 8:11 à jouer à la troisième.
Alexandre Burrows a semblé avoir recréé l'impasse 1:03 plus tard, mais les Stars ont demandé une reprise vidéo pour obstruction envers le gardien et le but a été refusé, car Burrows avait poussé la jambière de Lehtonen dans le filet.
En fin de période, Stecher a néanmoins créé l'égalité après avoir contourné Jamie Benn à la pointe pour battre Lehtonen avec un tir frappé bas en provenance du cercle droit des mises en jeu.
Ryan Miller a effectué 17 arrêts devant le filet des Canucks (6-9-1), qui ont remporté une deuxième victoire à leurs 12 derniers matchs.
Lehtonen a bloqué 25 tirs devant le filet des Stars (6-6-4), qui comptent de nombreux blessés. Les Stars ont échoué dans leur tentative de remporter un troisième match de suite pour la première fois de la saison.
Tyler Seguin a amassé trois assistances et a porté à cinq sa séquence de rencontres avec au moins un point.