China_Mod_Page1

Même s'ils ont pris une avance rapide de trois buts, les Bruins de Boston ont eu besoin de la fusillade pour l'emporter 4-3 lors du premier Match de la LNH en Chine O.R.G., samedi au Centre sportif de l'Universiade de Shenzhen.
Jake DeBrusk a marqué le but gagnant en fusillade lors de la quatrième ronde. Brad Marchand s'est aussi illustré lors de la séance de tirs au but. Matthew Tkachuk a assuré l'unique réplique pour Calgary lors de ce premier match préparatoire pour les deux équipes.

Les Bruins et les Flames s'affronteront de nouveau, mercredi, au Cadillac Arena de Pékin (7 h HE; NBCSN, SN).

Les Bruins survivent aux Flames en fusillade

Trent Frederic, Ryan Donato et John Moore ont rapidement donné une avance de 3-0 aux Bruins en seulement 1:55 lors de la première période. Frederic a été le premier à battre le gardien Jon Gillies à 13:42, puis Donato à 15:01. Moore a complété la marque avec un tir sur réception.
Dans les trois cas, il s'agissait de lancers décochés du cercle gauche des mises en jeu.
Chez les Flames, le capitaine Mark Giordano a inscrit deux buts, donc celui qui a envoyé le match en prolongation sur une séquence à 5 contre 3 à 19:13 de la troisième période. Son premier filet avait été marqué à la 21e seconde, toujours lors du troisième vingt. Sean Monahan a aussi fait bouger les cordages alors qu'il restait une seconde à faire en première période, un but marqué en avantage numérique qui a porté le score à 3-1.
Jaroslav Halak a amorcé la rencontre pour les Bruins, avant d'être remplacé par Tuukka Rask avec 12:31 à faire en troisième période, victime d'un bris d'équipement. Halak est revenu six minutes plus tard pour terminer le match.