Chara-Leafs 3-26

TORONTO -Les Bruins de Boston ont mis fin à une série de cinq défaites en disposant des Maple Leafs de Toronto 3-1, samedi. au Air Canada Centre.
Patrice Bergeron et Zdeno Chara ont marqué en deuxième période pour Boston (40-28-8), qui occupe le troisième rang de la section Atlantique, trois points devant les Red Wings de Detroit qui s'étaient inclinés 7-2 devant les Penguins de Pittsburgh plus tôt samedi.

Matt Beleskey a profité d'un avantage numérique pour compter dans une cage déserte avec 49,5 secondes à faire en troisième période. Le gardien Tuukka Rask a repoussé 25 lancers devant le filet des vainqueurs. Les Bruins poursuivront leur voyage de quatre matchs en affrontant les Devils du New Jersey mardi.

Les Maple Leafs (27-36-11) ont vu leur série de trois victoires prendre fin. La formation torontoise a terminé son séjour de six matchs à domicile avec une fiche de 4-2-0. Toronto fera face au Lightning à Tampa, lundi.
Les Maple Leafs ont dominé la première période 11-9 au chapitre des tirs au but et ont inscrit le seul but de l'engagement. Moins d'une minute après avoir vu le gardien des Maple Leafs Jonathan Bernier frustrer David Krejci lors d'une échappée, Colin Greening a décoché un tir du cercle droit que Ben Smith a fait dévier derrière Rask à 16:55 pour son deuxième but de la saison.
Les Bruins ont profité d'une attaque à cinq pour niveler le pointage 1-1 à 2:39. Seulement 13 secondes après le début de la pénalité pour avoir fait trébucher au défenseur Connor Carrick, Bergeron a poussé un retour de lancer derrière Bernier pour être crédité de son 29e but de la saison.
Les Bruins ont pris les devants 2-1 à 6:29 quand Chara a touché la cible pour la neuvième fois de l'année. Bernier a tout d'abord bloqué un lancer du haut de l'enclave de Krejci, mais le retour a abouti sur le bâton de Chara, qui a trouvé le fond du filet avec un tir du revers.
Bernier a terminé la rencontre avec 30 arrêts.