march012617_169

BOSTON -- Brad Marchand a marqué deux fois et Patrice Bergeron a inscrit le but décisif quand les Bruins de Boston ont comblé un déficit de deux buts en deuxième période pour battre les Penguins de Pittsburgh 4-3 au TD Garden jeudi.

Il s'agissait du dernier match des deux équipes avant le week-end du Match des étoiles 2017 Honda de la LNH.

Le trio de Marchand, Bergeron (un but, une passe) et David Pastrnak (deux passes) ont totalisé six points. Riley Nash a aussi marqué et Tuukka Rask a effectué 19 arrêts devant le filet des Bruins (25-21-6), qui ont remporté une deuxième victoire de suite pour la première fois depuis les 29 et 31 décembre.

Justin Schultz, Phil Kessel et Patric Hornqvist ont réussi un but chacun et Matt Murray a bloqué 33 tirs devant le filet des Penguins (30-13-5), qui ont subi une deuxième défaite de suite après avoir remporté quatre victoires d'affilée.

Schultz a donné l'avance 1-0 aux Penguins en effectuant une passe devant le filet. La rondelle a frappé le bâton du défenseur des Bruins Brandon Carlo, qui l'a poussée par inadvertance dans son propre filet à 7:37 de la première période.
Kessel a marqué lors d'un jeu de puissance à 11:26 pour faire 2-0.

Marchand a réussi son troisième but de la saison en infériorité numérique pour permettre aux Bruins de réduire l'écart à 2-1 à 1:38 de la deuxième période, et il a créé l'égalité 2-2 en s'emparant d'un retour de lancer de David Pastrnak à 6:27.

Plus tôt jeudi, Marchand avait eu une audience devant le département de la sécurité des joueurs de la LNH, qui lui a imposé une amende de 10 000 $ pour avoir effectué un croc-en-jambe à l'endroit du défenseur des Red Wings de Detroit Niklas Kronwall, mardi.

Nash a inscrit son premier but en 10 matchs pour donner l'avance 3-2 aux Bruins à 10:25.

Bergeron a saisi une rondelle libre dans l'enclave et il a touché le haut du filet à 51 secondes de la troisième période pour porter le pointage 4-2.

Hornqvist a marqué en recevant une passe près du filet à 10:35 pour réduire l'avance des Bruins à un but.