Tarasenko

ST. LOUIS -Vladimir Tarasenko a contribué d'un but et deux mentions d'aide pour mener les Blues de St. Louis à un gain de 5-2 sur les Devils du New Jersey jeudi au Scottrade Center.
Tarasenko a porté à cinq sa séquence de matchs avec au moins un point (deux buts, huit passes) et il compte 15 points (six buts, neuf passes) à ses neuf derniers matchs. Il occupe le deuxième rang des compteurs de la LNH avec 37 points (15 buts, 22 passes).

Jori Lehtera, Alex Pietrangelo, Nail Yakupov et Patrik Berglund ont inscrit les autres buts des Blues (17-10-4), qui n'ont pas subi la défaite en temps réglementaire à leurs 14 derniers matchs à domicile (11-0-3). Jake Allen a effectué 24 arrêts et remporté une huitième victoire de suite devant ses partisans. Il présente une fiche de 11-0-2 au Scottrade Center depuis le début de la saison.

Les Blues sont venus de l'arrière après avoir concédé les deux premiers buts pour vaincre les Devils (12-11-6) une deuxième fois en sept jours. Ils l'avaient emporté 4-1 au New Jersey vendredi dernier.
Les Devils ont été surclassés 19-5 dans la colonne des buts à leurs quatre derniers matchs. Adam Henrique a marqué en désavantage numérique et a participé au but de Miles Wood. Cory Schneider a repoussé 26 tirs.
Henrique a marqué le premier but à 7:49 de la première période et Wood a fait 2-0 3:47 plus tard.
Tarasenko a rétréci l'écart pendant un avantage numérique à 17:46, Lehtera a créé l'égalité à 2:05 de la deuxième période et Pietrangelo a procuré l'avance aux Blues pour la première fois 5:40 plus tard.
Yakupov a marqué son premier but depuis le 20 octobre (14 matchs) à 9:00 de la troisième période et Berglund a conclu dans un filet désert à 18:39.