Mike Smith, Kyle Brodiak ARI-STL

ST. LOUIS- Les Blues de St. Louis sont restés à un point de la troisième place au classement dans la section Centrale, lundi, grâce à une victoire de 4-1 contre les Coyotes de l'Arizona au Scottrade Center.

Les Blues (41-28-6) ont un retard d'un point sur les Predators de Nashville dans leur section. Nashville a défait les Islanders de New York 3-1, lundi. St. Louis talonne par ailleurs les Flames de Calgary par deux points dans l'Association de l'Ouest, en quête de la première place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec sept matchs à jouer.

Jaden Schwartz a connu une soirée de deux buts et une aide, Vladimir Tarasenko a inscrit un but et deux aides et Alexander Steen a amassé quatre aides, tandis que Jake Allen a réalisé 21 arrêts pour se retrouver avec une fiche à vie de 7-0-0 contre les Coyotes.
Tony DeAngelo a marqué et Mike Smith a effectué 24 arrêts du côté des Coyotes (27-40-9), qui affichent un dossier de 1-5-1 à leurs sept derniers matchs et qui ont conclu leur séjour de cinq rencontres à l'étranger avec une fiche de 1-4-0.
Le troisième but de Schwartz en quatre sorties est survenu à 7:53 de la deuxième période à la suite d'une passe de Steen. Les Blues menaient alors 1-0.
Alex Pietrangelo a égalé son sommet en carrière dans la LNH en enregistrant son 12e but à 12:28 pour doubler l'avance de l'équipe locale.
DeAngelo a réduit le déficit de l'Arizona à 2-1 à 1:01 de la troisième.
Le deuxième filet de Schwartz a été marqué à 10:06 pour un score de 3-1, puis Tarasenko a mis le match hors de portée à 18:11.