Hartnell Blue Jackets Penguins

COLUMBUS -Scott Hartnell a réussi un tour du chapeau et les Blue Jackets de Columbus ont inscrit quatre buts en troisième période pour ainsi filer vers un gain de 7-1 contre les Penguins de Pittsburgh, jeudi, et décrocher une 11e victoire de suite qui leur a permis de se hisser au premier rang du classement dans la section Métropolitaine.
Hartnell a complété le neuvième tour du chapeau de sa carrière dans la LNH à 6:24 du troisième engagement pour porter le score 7-1 et couronner la poussée de quatre buts des siens, marqués en l'espace de 3:50. Trois de ces buts sont survenus en seulement 51 secondes.

Brandon Saad a connu une soirée d'un but et d'une aide au profit des Blue Jackets (22-5-4). Les autres buts des vainqueurs ont été l'oeuvre de Cam Atkinson, William Karlsson et Boone Jenner. Sergei Bobrovsky a réalisé 25 arrêts pour aider Columbus à prolonger à 13 sa série de matchs avec au moins un point (12-0-1).

Sidney Crosby a marqué son 23e but de la saison, un sommet dans la LNH, à 2:39 de la première période pour donner les devants 1-0 à Pittsburgh (21-8-5), mais le match a été à sens unique en faveur de Columbus par la suite. Hartnell, qui n'avait pas trouvé le fond du filet à ses neuf rencontres précédentes, a alors joué un rôle important. Il a maintenant huit buts cette saison.
Atkinson a inscrit son troisième filet en deux matchs et son 15e de la campagne, un sommet chez les Blue Jackets en ce moment, à 13:01 du premier engagement pour créer l'égalité 1-1 durant la deuxième moitié d'une punition mineure double imposée à Ian Cole des Penguins pour bâton élevé à l'endroit de Josh Anderson.
Columbus a marqué les deux buts de la deuxième période pour se doter d'une priorité de 3-1. William Karlsson a obtenu son cinquième de la saison à 10:15 à la suite d'une brillante passe d'une main de Sam Gagner pour donner une avance de 2-1 aux siens.
Hartnell a marqué à son tour à 12:20, sans aide, alors que le disque a glissé derrière Matt Murray. Celui-ci a accordé six buts en 23 tirs avant qu'on le remplace par Marc-André Fleury.
Hartnell a accru l'avance des Blue Jackets à 4-1 à 2:44 de la troisième, puis Saad a suivi en marquant à la suite d'une passe d'Alexander Wennberg à 3:01 pour une avance de 5-1. Jenner a fait mouche à 3:35 d'un tir de relativement loin, alors qu'il se trouvait dans le cercle gauche des mises en jeu, pour faire 6-1.