jax010317_169b

COLUMBUS - Les Blue Jackets de Columbus ne sont plus qu'à un gain du record de la LNH de 17 victoires consécutives après avoir vaincu les Oilers d'Edmonton 3-1, mardi, au Nationwide Arena.
Cam Atkinson, William Karlsson et Nick Foligno ont compté pour Columbus, qui a remporté un 16e match de suite, la deuxième plus longue séquence du genre dans l'histoire de la LNH derrière celle des Penguins de Pittsburgh de 1992-93 (du 9 mars au 10 avril 1993).

Sergei Bobrovsky a réalisé 21 arrêts pour les Blue Jackets (27-5-4), qui ont signé une huitième victoire d'affilée à domicile.
Columbus affrontera les Capitals à Washington jeudi.

Oscar Klefbom a marqué et Cam Talbot a fait 32 arrêts pour les Oilers (19-13-7), qui ont vu leur séquence de six parties avec un point prendre fin.
Les Blue Jackets ont inscrit deux buts en avantage numérique pour prendre les devants 2-1. Puis, Foligno a porté le pointage à 3-1 en marquant sans aide à 2:45 de la troisième période quand il a intercepté une tentative de dégagement.
Le jeu de puissance de Columbus, le meilleur de la ligue, a touché la cible à sa première tentative pour ouvrir le pointage à 12:32.
Atkinson a compté son 18e but quand sa passe transversale de la gauche a dévié sur le patin du défenseur des Oilers Andrej Sekera devant le filet. Il s'agissait d'un huitième but en supériorité numérique pour Atkinson.
Les Oilers ont créé l'égalité 1-1 à 5:39 du deuxième engagement lorsque Klefbom s'est porté à l'attaque. Il a saisi la passe de Pat Maroon entre les deux cercles et il a fait mouche d'un tir vif sur le huitième lancer d'Edmonton dans la rencontre.
Karlsson, qui a été promu sur la seconde unité du jeu de puissance de Columbus pendant que Brandon Dubinsky purgeait une punition, a marqué du cercle droit à l'aide d'un tir sur réception sur une passe de Brandon Saad à 10:43 de la deuxième période pour donner les devants 2-1 aux siens. C'était son premier filet en avantage numérique dans la LNH.