GettyImages-665468654

COLUMBUS - Les Blue Jackets de Columbus termineront au troisième rang dans la section Métropolitaine après avoir subi une défaite de 5-4 contre les Jets de Winnipeg au Nationwide Arena jeudi.

Columbus (49-23-8) accuse un retard de cinq points sur les Penguins de Pittsburgh avec deux matchs à jouer. Pittsburgh a défait les Devils du New Jersey 7-4 et aura l'avantage de la glace contre les Blue Jackets lors de la première ronde des séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
Columbus a subi une cinquième défaite de suite.
Le gardien de Winnipeg Eric Comrie a effectué 35 arrêts à ses débuts dans la LNH.
Jacob Trouba a inscrit deux buts en avantage numérique, Bryan Little a réussi un but et trois passes, Mathieu Perreault a obtenu un but et deux passes, et Mark Scheifele a réussi l'autre but des Jets (39-35-7), qui ont remporté une sixième victoire de suite.

Trouba a donné l'avance 4-3 à Winnipeg à 4:06 de la troisième période avec son huitième but de la saison. Little a marqué son 21e à 9:35 pour porter le pointage 5-3. Boone Jenner a touché le fond du filet avec 6:00 à faire pour réduire l'écart à 5-4 avec son 17e but.
Brandon Saad a réussi deux buts et Nick Foligno a inscrit l'autre but de Columbus. Joonas Korpisalo a bloqué 27 tirs.
Les Blue Jackets ont pris l'avance 1-0 quand Foligno a réussi son 26e but de la saison à 6:58 de la première période. Trouba a créé l'égalité 1-1 avec 6:06 à faire lors d'un jeu de puissance alors qu'il restait 20 secondes à une double pénalité mineure pour bâton élevé imposée à Scott Harrington.
Scheifele a donné l'avance 2-1 aux Jets avec son 32e but avec 4:35 à faire.
Perreault a inscrit son 13e but à 3:49 de la deuxième période pour procurer une avance de 3-1 aux Jets. Saad a réduit l'écart à 3-2 à 7:12 et il s'est emparé de son propre retour de lancer à 12:35 pour créer l'égalité 3-3 avec son 24e but.