GettyImages-634786352

COLUMBUS -- Sergei Bobrovsky a réalisé 35 arrêts au profit des Blue Jackets de Columbus, samedi, à l'occasion d'un gain de 2-1 contre les Red Wings de Detroit au Nationwide Arena.
Les Red Wings disputaient un premier match depuis le décès de leur propriétaire Mike Ilitch, survenu vendredi. Un moment de silence a été observé avant le début de la rencontre.

Detroit (22-23-10), qui a subi un troisième revers de suite, est venu près de créer l'égalité à la dernière seconde mais le tir de Thomas Vanek a frappé la barre transversale.
Le trio composé de Boone Jenner, Brandon Dubinsky et Cam Atkinson a produit les deux buts de Columbus (35-14-5), récoltant cinq points au total.

Atkinson a réussi le filet vainqueur en deuxième période, tandis que Jenner a inscrit un but et une aide et Dubinsky, deux aides.
Vanek a enfilé le but des Red Wings et Petr Mrazek a effectué 37 arrêts.
Atkinson a donné les devants 2-1 à Columbus à 11:27 du deuxième engagement quand il a enregistré son 27e but de la saison, ce qui lui a permis d'égaler son sommet personnel dans la LNH, qu'il a établi la saison dernière. Dubinsky a été à l'origine de la séquence, surgissant de l'arrière de la cage adverse pour ensuite effectuer une passe du revers au travers l'embouchure du filet. Le disque a frappé le patin de Jenner, puis Atkinson s'est amené pousser le disque libre dans le filet.
Le défenseur des Blue Jackets David Savard a écopé d'une double mineure pour bâton élevé mais Detroit n'a pu marquer au cours de l'avantage numérique qui a suivi et qui s'est prolongé jusqu'en troisième période.
Jenner a donné les devants 1-0 à Columbus à 9:26 de la première période quand il a touché au vol une rondelle que Dubinsky a tirée de la ligne bleue. Ce dernier venait de provoquer un revirement en arrachant la rondelle à un joueur des Red Wings. Jenner a maintenant 10 buts cette saison.
Vanek a créé l'égalité 1-1 à 16:06 du premier engagement à l'occasion du premier jeu de puissance du match pour Detroit. Henrik Zetterberg a retenu la rondelle en patinant dans le haut de l'enclave avant de relayer à Vanek, qui se trouvait à la droite du filet. Vanek a battu Bobrovsky en redirigeant le disque vers la cage adverse.