Josh Anderson

COLUMBUS -- Josh Anderson et Nick Foligno ont chacun marqué deux buts, et Joonas Korpisalo a repoussé 24 lancers pour signer son premier blanchissage et aider les Blue Jackets de Columbus à l'emporter 7-0 face aux Islanders de New York au Nationwide, samedi.
David Savard a récolté un but et deux mentions d'assistance pour les Blue Jackets (38-16-5), qui n'ont montré aucun relâchement après une pause de cinq jours. Boone Jenner a inscrit un but et une passe, et Jack Johnson a aussi secoué les cordages. Alex Wennberg et Brandon Saad ont amassé deux passes chacun.

Thomas Greiss a été remplacé après avoir accordé trois buts sur 17 lancers pour New York (29-22-10), qui avait signé trois victoires consécutives. Jean-François Bérubé a effectué 24 arrêts.
Johnson a enfilé son troisième but de la saison grâce à un tir de la pointe gauche qui a dévié sur le bâton du défenseur des Islanders Nick Leddy à 5:19 du premier vingt. Jenner a ensuite poussé du bout du bâton une rondelle libre pour inscrire son 12e filet à 12:21 et porter la marque à 2-0.

Wennberg a offert une passe parfaite à Foligno qui fonçait tout près du filet. Ce dernier en a profité pour récolter son 21e but à 18:17 et propulser les siens en avant 3-0.
Anderson a creusé l'écart à 4-0 à 4:31 de la période médiane à l'aide d'un tir sur réception du milieu des cercles. Il a porté la marque à 5-0 à 17:44 de la même période après avoir dérobé la rondelle au défenseur des Islanders Thomas Hickey en zone neutre, avant de filer sur l'aile droite et de décocher un tir à l'intérieur du poteau. Il s'agissait de son 13e but de la saison.
Foligno a enfilé l'aiguille à 6:06 du troisième engagement après avoir reçu une longue passe de Savard. 6-0 Columbus. Ce même Savard a réussi le dernier but de la rencontre à 13:30 et a pu célébrer son premier match de trois points dans la LNH.