jackets_010817

COLUMBUS -- Nick Foligno a fait mouche à 2:33 de la prolongation et les Blue Jackets de Columbus, après avoir perdu l'avance dans les derniers instants de la troisième période, ont défait les Flyers de Philadelphie par la marque de 2-1 au Nationwide Arena, dimanche.
Le défenseur David Savard a touché la cible en deuxième période et Sergei Bobrovsky a réalisé 25 arrêts pour les Blue Jackets (28-7-4), qui ont évité une troisième défaite consécutive après avoir remporté 16 victoires de suite.
Philadelphie (21-15-6) a subi six défaites à ses sept derniers matchs.

Brayden Schenn, qui avait précédemment raté une cage béante à deux reprises, a créé l'égalité avec 16,5 secondes à écouler en troisième période après que les Flyers eurent retiré leur gardien de but Steve Mason, qui a bloqué 23 tirs au cours de la rencontre.

Sur la séquence ayant mené à son 12e filet de la saison, Schenn s'est stationné à la droite de Bobrovsky et le disque l'a touché avant de trouver le fond du filet.

Pour une deuxième fois en autant de matchs, les Blue Jackets ont accordé un but avec 16,5 secondes à écouler; Michael Grabner avait effectivement marqué en pareille circonstance, profitant d'un revirement du défenseur Seth Jones pour procurer une victoire de 5-4 aux Rangers de New York, samedi.

Mais Jones s'est fait pardonner en bloquant un tir du revers de Jakub Voracek dans sa propre zone avant de transporter le disque jusqu'en zone adverse. Il a ensuite remis le disque à Foligno dans le haut de l'enclave, qui a profité de l'occasion pour marquer son 14e but de la saison.

Columbus a pris une avance de 1-0 à 7:08 de la deuxième période sur un tir de la pointe de Savard. Le disque s'est frayé un chemin jusqu'au filet malgré la lourde circulation dans l'enclave et a dévié sur le défenseur des Flyers Radko Gudas avant de tromper Mason. L'entraîneur des Flyers Dave Hakstol a contesté la validité du but, mais la reprise vidéo a confirmé que l'attaquant des Blue Jackets Josh Anderson n'avait pas gêné le travail du gardien de but Mason sur la séquence.

Il s'agissait d'un premier but pour Savard en 30 matchs, ce dernier ayant secoué les cordages lors de la victoire de 10-0 des Blue Jackets contre les Canadiens de Montréal le 4 novembre dernier.

Mason a préservé l'écart à un but à 12:07 de la période médiane en frustrant Boone Jenner en échappée. Jenner, captant une passe de Cam Atkinson, a opté pour un tir à la hauteur du cercle des mises au jeu plutôt que de tenter une feinte.

Un but a été refusé aux Flyers à 1:48 du premier tiers, la reprise vidéo réclamée par l'entraîneur des Blue Jackets John Tortorella ayant confirmé que le travail de Bobrovsky avait été gêné sur la séquence. Michael Raffl est entré en contact avec le défenseur des Blue Jackets Ryan Murray, qui est entré en collision avec Bobrovsky, l'empêchant d'effectuer convenablement l'arrêt.