GettyImages-633224686

NEW YORK -- Seth Jones a marqué deux buts alors qu'Alexander Wennberg a amassé trois points pour permettre aux Blue Jackets de Columbus de l'emporter 6-4 contre les Rangers de New York, mardi, au Madison Square Garden.

Les Blue Jackets (33-12-4) ont mis fin à une courte séquence de deux revers. Les Rangers (31-18-1) ont perdu sept de leurs huit derniers matchs à domicile.

Brandon Saad a inscrit un but et une aide, tandis que Nick Foligno et Matt Calvert ont aussi compté. Zach Werenski a obtenu deux aides et Joonas Korpisalo a fait 33 arrêts.

Le gardien des Rangers Henrik Lundqvist a été remplacé à 3:42 de la deuxième période après avoir accordé trois buts sur 16 lancers. Antti Raanta, qui participait à un premier match depuis le 14 janvier, a réalisé sept arrêts en relève à Lundqvist, qui n'avait pas alloué plus de deux buts à chacun de ses quatre derniers départs.

Jimmy Vesey, Michael Grabner, Chris Kreider et Kevin Klein ont marqué en troisième période après que Columbus eut pris les devants 6-0.

Les Blue Jackets ont compté quatre fois sur huit lancers au premier engagement. Jones a ouvert le pointage sur le premier tir de la partie de Columbus à 3:53.

Les Rangers ont bénéficié d'un avantage numérique 11 secondes après la mise au jeu initiale, mais aucun de leurs cinq lancers n'a atteint le fond du filet. Jones a profité d'un écran pour marquer moins de deux minutes plus tard à l'aide d'un tir des poignets flottant de la pointe droite.

Saad a compté lors d'un deux contre un en compagnie de Wennberg à 1:04 de la deuxième période. Wennberg a poussé un retour derrière Lundqvist à 3:42. Puis, Jones et Foligno ont déjoué Raanta avant la fin du deuxième tiers.

Calvert a fait dévier une rondelle dans le fond du filet à 1:49 de la troisième période. Puis, les Rangers ont amorcé leur remontée.

Vesey, Grabner et Kreider ont compté en l'espace de 3:21 pour réduire l'écart à 6-3 avec 13:48 à jouer. Klein a inscrit son premier but de la saison à 1:07 de la fin de la rencontre.