hawks_110616b

CHICAGO -- Marian Hossa a marqué au moment où il restait 28,7 secondes à jouer en prolongation, dimanche au United Center, pour ainsi permettre aux Blackhawks de Chicago de décrocher une sixième victoire de suite, au compte de 4-3 contre les Stars de Dallas.

Après qu'il eut commis un revirement qui a failli coûter le point supplémentaire à Chicago, Hossa a battu le gardien Kari Lehtonen d'un tir frappé décoché sur réception du haut de l'enclave pour ainsi donner la victoire aux siens.
Le gardien des Blackhawks Scott Darling a réalisé quatre arrêts en prolongation, dont trois pendant un jeu de puissance des Stars. Il a repoussé 32 tirs en tout à son premier départ depuis le 22 octobre.

Les Blackhawks (9-3-1) tiraient de l'arrière 2-1 au moment de commencer la troisième période, mais ils ont pris les devants à l'aide de deux buts marqués à quatre contre quatre en l'espace de 56 secondes. Jonathan Toews a créé l'égalité 2-2 à 3:39 en redirigeant une passe de Hossa, puis il a préparé le filet d'Artem Anisimov inscrit à 4:35, qui a permis à Chicago de prendre sa première avance de la soirée, au compte de 3-2.
Le but d'Anisimov lui a permis de prolonger à 11 sa série de matchs avec au moins un point. Il a également récolté une aide sur le but de Hossa en prolongation.
Anisimov a inscrit huit buts et neuf aides durant sa séquence, la plus longue dans la LNH jusqu'ici cette saison.
Le joueur de centre recrue des Stars Gemel Smith a réussi les deux premiers buts de sa carrière dans la LNH, égalant notamment le score à 3-3 au moment où il restait 1:20 à jouer en troisième période. Dallas venait alors de rappeler Lehtonen au banc afin de le remplacer par un patineur supplémentaire.
Tyler Seguin a également trouvé le fond du filet du côté des Stars (4-5-3). Lehtonen a effectué 29 arrêts.
Le défenseur Duncan Keith a amassé deux aides, Toews a connu une soirée d'un but et deux aides tandis que Patrick Kane a marqué un but pour s'inscrire au pointage dans une quatrième rencontre d'affilée.
Seguin a donné les devants 1-0 à Dallas à 15:34 de la première période pendant un avantage numérique. Les Stars ont doublé leur avance à 8:29 de la deuxième quand Smith a marqué en désavantage numérique.
Les Blackhawks ont répliqué par l'entremise du but de Kane à 10:24 du deuxième engagement, mais Lehtonen a protégé l'avance d'un but des Stars jusqu'au moment de commencer la troisième période.
L'attaquant recrue des Blackhawks Tyler Motte a quitté la rencontre alors qu'il restait 6:37 à faire en deuxième période, en raison d'une blessure au bas du corps.