ap110916_169

ST. LOUIS-- Artemi Panarin a trouvé le fond du filet à 0:25 de la prolongation et les Blackhawks de Chicago ont ainsi signé une septième victoire de suite, mercredi, au compte de 2-1 contre les Blues de St. Louis au Scottrade Center.

Panarin a marqué de l'enclave peu après la fin d'un avantage numérique des Blackhawks, battant le gardien des Blues Jake Allen d'un tir au travers la circulation lourde.
Marian Hossa a enfilé son sixième but en sept matchs tandis que Corey Crawford a réalisé 27 arrêts pour Chicago (10-3-1), qui connaît une série de sept victoires pour la première fois depuis que l'équipe a aligné 12 gains du 29 décembre 2015 au 19 janvier 2016.
Alex Pietrangelo a créé l'égalité au moment où il restait 2:11 à jouer en troisième période. Allen a bloqué 28 tirs devant le filet de St. Louis (7-4-3).
Crawford a réussi l'arrêt du match quand il a résisté à l'ailier droit Vladimir Tarasenko à l'aide du patin gauche alors qu'il restait 9:39 à jouer. Les Blues profitaient alors de leur troisième jeu de puissance de la soirée.
Les Blackhawks ont laissé filer une formidable chance d'ouvrir le score en première période quand ils ont eu droit à une supériorité numérique de deux hommes pendant 1:36, mais Allen a réussi deux arrêts-clés aux dépens du défenseur Brent Seabrook et de Panarin.
Hossa a marqué à 1:22 de la deuxième période en reprenant le retour d'un tir frappé sur réception de la ligne bleue du défenseur Gustav Forsling. Il a ainsi donné les devants 1-0 aux Blackhawks.
Allen a gardé le score à 1-0 en glissant vers sa droite pour bloquer le tir de Patrick Kane, après que celui-ci se soit faufilé derrière le défenseur des Blues Kevin Shattenkirk alors qu'il restait 4:13 à disputer au deuxième engagement.
Le joueur de centre des Blackhawks Artem Anisimov a vu sa séquence de matchs avec au moins un point s'arrêter à 11 ; il a quitté la rencontre tard en deuxième période en raison d'une blessure dont la nature n'a pas été divulguée, et il n'est pas revenu au jeu par la suite.