hawks_020616

DALLAS - Artem Anisimov a marqué un but et récolté trois assistances, Corey Crawford a bloqué 36 tirs et les Blackhawks de Chicago ont défait les Stars de Dallas 5-1 au American Airlines Center, samedi, pour remporter une troisième victoire consécutive.
Trevor van Riemsdyk, Brent Seabrook, Marian Hossa et Patrick Kane ont inscrit les autres buts des Blackhawks (36-16-4), qui ont marqué un but en avantage numérique et deux à court d'un joueur. Niklas Hjalmarsson et Artemi Panarin ont tous les deux amassé deux assistances pour les Blackhawks, meneurs de la section Centrale, cinq points devant les Stars. Ces derniers ont cependant disputé trois matchs de moins.

Les Blackhawks ont remporté leurs trois matchs depuis la pause du Match des étoiles.
Tyler Seguin a inscrit l'unique but des Stars (33-15-5) en première période. Les Stars avaient gagné leurs trois dernières rencontres.
Seabrook a procuré l'avance aux Blackhawks avec un but en avantage numérique dès la 34e seconde de jeu en première. Cinq secondes après la pénalité au défenseur des Stars John Klingberg pour avoir accroché, Seabrook a déjoué le gardien Antti Niemi avec un tir frappé de la pointe droite.
Van Riemsdyk a doublé la priorité des Blackhawks avec 3:34 à jouer à la période. Le tir des poignets de Panarin de la pointe a frappé Niemi à l'épaule et le retour s'est rendu à van Riemsdyk dans le cercle gauche. Le défenseur des Blackhawks a déjoué Niemi avec un tir précis des poignets du côté éloigné pour inscrire son troisième but de la saison.
Les Stars ont réduit l'écart 2-1 avec 2:14 à jouer quand Seguin a marqué son 28e de la campagne. Le tir des poignets de Jamie Benn de l'enclave a touché le poteau gauche et la rondelle a rebondi derrière Crawford, qui l'a perdue de vue. Seguin n'a eu qu'à la pousser dans le filet.
Hossa a toutefois inscrit le premier des deux buts des Blackhawks en désavantage numérique avec 58,2 secondes à jouer à l'engagement pour redonner une priorité de deux buts aux siens. Niemi a stoppé le tir des poignets de l'enclave de Jonathan Toews avec sa jambière, mais Hossa s'est emparé du retour et a déjoué le gardien entre les jambières pour marquer son 10e but de la saison.
Il s'agissait de la 300e assistance de Toews dans la LNH.
Lehtonen a remplacé Niemi au début de la deuxième période et a accordé le but à Anisimov en infériorité numérique à 12:39. Hjalmarsson a dégagé une rondelle libre hors de la zone des Blackhawks et Anisimov a devancé Alex Goligoski à la ligne bleue des Stars avant de battre Lehtonen du côté de son bloqueur avec un tir des poignets de l'enclave.
Kane a porté le score 5-1 avec son 32e but, un sommet de la ligue, à 17:24. Lehtonen a bloqué le tir d'Anisimov, mais Kane s'est emparé du retour et a tiré dans un filet désert.
Lehtonen a effectué 13 arrêts après avoir remplacé Niemi.
Les deux équipes sont en congé jusqu'à mardi quand les Blackhawks recevront les Sharks de San Jose, tandis que les Stars visiteront le Wild au Minnesota.