mcdavid matthews

Quatre rencontres sont prévues aujourd'hui. Voici un survol des matchs à l'horaire.

Oilers (12-15-2) vs Maple Leafs (19-10-1), 19 h (SN, TVA Sports, NHLN, NHL.TV)
Le centre des Maple Leafs de Toronto Auston Matthews ne sera pas en uniforme pour le match contre les Oilers d'Edmonton, au Air Canada Centre.
Matthews a encaissé une mise en échec accidentelle de la part de son coéquipier Morgan Rielly avec 2 :50 à jouer en troisième période dans la victoire de 4-3 de Toronto contre les Penguins de Pittsburgh, samedi.
L'attaquant Tyler Bozak a mis fin à une séquence de quatre parties lors desquelles il a été blanchi de la feuille de pointage avec une sortie de trois points, deux buts et une aide, face aux Penguins.
Tout comme Toronto, Edmonton en sera à un deuxième match en autant de soirs après avoir défait les Canadiens de Montréal 6-2 au Centre Bell, samedi.
« Je ne pense pas que ça fasse une différence. Ce sont deux équipes qui vont travailler fort, donc ça devrait être un match très divertissant », a mentionné l'entraîneur-chef des Oilers Todd McLellan lorsque questionné sur le fait de jouer deux rencontres en deux soirs.
L'attaquant Milan Lucic a sept points, deux buts et cinq passes, au cours des six derniers matchs. Il complètera un trio formé de Connor McDavid et de Jesse Puljujarvi.
Comme samedi, les Oilers feront confiance au gardien Laurent Brossoit. Les Maple Leafs se tourneront quant à eux vers leur réserviste, Curtis McElhinney.
Sabres (7-17-5) vs Blues (20-8-2), 19 h (FS-MW, MSG-B, NHL.TV)
C'est sans l'attaquant Jaden Schwartz et le défenseur Alex Pietrangelo que les Blues de St. Louis tenteront de récolter une quatrième victoire de suite en accueillant les Sabres de Buffalo, au Scottrade Center.
Schwartz ratera au moins six semaines en raison d'une blessure à la cheville subie en bloquant un tir. Quant à Pietrangelo, son état sera réévalué quotidiennement en raison d'une blessure au bas du corps subie lui aussi lorsqu'il a stoppé un lancer. Pietrangelo s'est blessé quelques minutes avant Schwartz dans la victoire de 6-1 face aux Red Wings de Detroit, samedi.
« Chaque fois qu'un gars est à l'écart de l'alignement, c'est une occasion pour quelqu'un d'autre. Nous aurons quelqu'un de prêt à élever son jeu d'un cran ce soir et nous allons resserrer notre jeu d'équipe », a affirmé l'entraîneur-chef des Blues, Mike Yeo.
St. Louis comptera sur Brayden Schenn pour prendre la relève. Il a six points, cinq buts et une aide, au cours d'une séquence de trois matchs avec au moins un point.
St. Louis entame une série de quatre parties à domicile. La troupe de Yeo montre une fiche de 10-5-0 au Scottrade Center.
Les Sabres n'ont que deux victoires à leurs dix dernières sorties (2-7-1). L'entraîneur Phil Housley n'entend pas prendre St. Louis à la légère parce qu'ils ont quelques éclopés.
« Ils ont beaucoup de profondeur. Évidemment, la perte d'un joueur comme Schwartz pour une longue période de temps sera difficile, mais nous n'allons pas approcher le match d'une manière différente. Nous savons que nous affrontons une bonne équipe de hockey. Ils restent fidèles à leur structure, ils ont un bon plan de match et sont rapides. Ils sont aussi très responsables. Tout ça se reflète sur leur fiche, donc c'est un bon défi pour nous. »
Le centre des Sabres Jack Eichel traverse une période de trois matchs avec au moins un point lors de laquelle il a amassé un but et trois passes.
Jake Allen et Robin Lehner seront les gardiens partants.