SuterDumbaParise_celebrate

ST. PAUL, Minn. -- Charlie Coyle et Zach Parise ont marqué lors des tirs de barrage et le gardien Devan Dubnyk a repoussé 31 lancers dans la victoire de 3-2 du Wild du Minnesota aux dépens des Hurricanes de la Caroline, samedi, au Xcel Energy Center.
Coyle et Parisé ont touché la cible lors de la première et de la deuxième ronde de tirs avant de voir Dubnyk frustrer Chris Terry lors de la troisième vague pour assurer la victoire des siens.

Il s'agissait de la troisième victoire en 12 matchs du Wild lors de rencontres qui ont nécessité de la prolongation ou des tirs de barrage.
David Jones et Jason Zucker ont inscrit les buts du Wild (33-28-11) lors du temps réglementaire. Minnesota a donc mis fin à une courte série de deux revers et méritait sa troisième victoire à ses 14 dernières rencontres à domicile (3-8-3). Le Wild se retrouve maintenant à un seul point de l'Avalanche du Colorado et de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association de l'Ouest. Chaque équipe a disputé 72 matchs.

Terry et Jordan Staal ont marqué les buts des Hurricanes (31-27-14), qui subissaient une quatrième défaite de suite (0-1-3). Ils ont complété un voyage de cinq rencontres avec un dossier de 1-1-3.
Le gardien Cam Ward a réalisé 30 arrêts.
Jones a lancé le Minnesota en avant 1-0 à 15:37 de l'engagement initial en s'emparant d'un retour de lancer de l'enclave d'Erik Haula. C'était son 11e but de la saison et son deuxième depuis la transaction qui l'a fait passer des Flames de Calgary au Wild le 29 février.
La Caroline a égalé la marque 1-1 moins de deux minutes plus tard lors d'une descente à deux contre un. La passe du défenseur Noah Hanifin a rejoint Terry, qui entrait en trombe en zone du Minnesota. Le tir de Terry a battu Dubnyk du côté de la mitaine pour son sixième filet de la saison à 17:05.
Minnesota a pris les devants 2-1 dès le début du troisième engagement grâce au 13e but de Zucker. Coyle a contrôlé la rondelle dans le coin gauche avant de la laisser à Mikko Koivu. Le capitaine du Minnesota a ensuite pivoté près du cercle gauche et a décoché un lancer au but bloqué par Ward. Zucker était bien placé pour s'emparer du retour et loger le disque dans une cage déserte à 16 secondes du début de la période.
Staal a nivelé le pointage 2-2 avec 6:51 à écouler en s'emparant d'une rondelle libre près du poteau gauche après un lancer décoché par Joakim Nordstrom de la bande du côté droit qui s'est faufilé au-travers la circulation.