capitals_mapleleafs_recap_040417

TORONTO -Les Capitals de Washington ont préservé leur avance de cinq points dans la course au trophée des Présidents en décrochant une victoire de 4-1 contre les Maple Leafs de Toronto au Air Canada Centre, mardi.
Philipp Grubauer a réalisé 27 arrêts pour les Capitals, qui trônent au sommet de la section Métropolitaine, de l'Association de l'Est et de la LNH devant les Penguins de Pittsburgh, qui ont vaincu les Blue Jackets de Columbus par la marque de 4-1.

Les Maple Leafs ont conservé leur avance de cinq points sur le Lightning de Tampa Bay dans la course pour la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est. Le Lightning s'est incliné 4-0 contre les Bruins de Boston.
Les Capitals ont dominé les Maple Leafs 13-3 au chapitre des tirs en première période et ont ouvert la marque à 14:36 sur un effort de Lars Eller.

Sur le jeu de puissance, Kevin Shattenkirk a creusé l'écart à 2-0 à 10:00 de la deuxième période en marquant son premier but dans l'uniforme des Capitals, qui avaient acquis les services de Shattenkirk des Blues de St. Louis le 27 février dernier. Le dernier filet du défenseur remontait au 23 janvier, alors que Shattenkirk avait inscrit deux buts dans une défaite de 5-3 aux mains des Jets de Winnipeg.
Du haut du cercle droit, Nate Schmidt a trompé le gardien de but des Maple Leafs Curtis McElhinney du côté du bouclier pour gonfler l'avance des Capitals à 3-0 à 8:11 du troisième tiers, puis Tom Wilson a porté la marque 4-0 avec 3:14 à écouler à la période.
En supériorité numérique, Mitchell Marner a gâché le blanchissage de Grubauer avec 1:08 à faire à la période.
L'attaquant des Maple Leafs Brian Boyle s'est blessé au haut du corps et n'est pas revenu au jeu après avoir effectué une dernière présence sur la patinoire en fin de première période.