Kane Blackhawks Penguins

CHICAGO - Patrick Kane a signé son deuxième tour du chapeau en trois matchs, mercredi, et Scott Darling a effectué 36 arrêts quand les Blackhawks de Chicago ont mérité une cinquième victoire consécutive en disposant des Penguins de Pittsburgh 4-1 au United Center.
Kane a touché la cible pour la première fois de la partie en milieu de première période et a ajouté deux autres buts tard en troisième, dont son dernier dans une cage déserte avec 41 secondes à écouler au match.

La recrue Nick Schmaltz a obtenu la première aide sur les deux premiers filets de Kane.
Richard Panik a été l'autre marqueur des Blackhawks (40-18-5), qui montrent un dossier de 10-1-0 à leurs 11 derniers affrontements.

Darling a repoussé sept lancers en première période, 16 lors de la seconde et 13 autres au dernier engagement.
Scott Wilson a inscrit l'unique but des Penguins (38-16-8), qui avaient baissé pavillon 3-2 devant les Stars de Dallas, mardi. Marc-André Fleury a réalisé 25 arrêts devant la cage des perdants.
Les Blackhawks ont pris les devants 1-0 grâce au premier but du match de Kane à 8:49 de la deuxième période. Wilson a égalé le pointage avec trois minutes à faire, toujours en deuxième, avec un tir du revers qui a trompé la vigilance de Darling tout juste sous la barre horizontale. On a dû attendre la reprise vidéo avant d'accorder le but. Les officiels ont annoncé leur décision quand ils ont bien vu la rondelle toucher le fond du filet.
Panik a redonné les devants 2-1 à Chicago avec seulement 24 secondes à faire à la deuxième.
Les Penguins ont eu une chance en or de créer l'égalité à 5:01 du dernier tiers, mais Darling a permis aux siens de conserver leur avance d'un but avec un arrêt de la mitaine sur le tir sur réception du bas de l'enclave de Matt Cullen. Darling a aussi brillé avec un autre arrêt du gant aux dépens de Chris Kunitz avec 9:36 à jouer.
Kane a ensuite touché la cible à deux reprises. Schmaltz lui a permis de décocher un tir sur réception qui a fait bouger les cordages à 16:52. Il a complété son tour du chapeau avec un but marqué sans aide dans un filet désert.
Le centre Artem Anisimov des Blackhawks a quitté la rencontre en deuxième période.