fabs122816_169

ST. LOUIS-- Robby Fabbri a réussi son premier tour du chapeau dans la LNH pour procurer une victoire de 6-3 aux Blues de St. Louis contre les Flyers de Philadelphie, mercredi, au Scottrade Center.
David Perron et Scottie Upshall ont marqué à 1:20 d'intervalle en troisième période pour permettre aux Blues de combler un déficit de 3-2.

Perron a créé l'égalité 3-3 en faisant dévier un tir à 5:53, puis Upshall a donné les devants 4-3 aux Blues (19-12-5) en redirigeant lui aussi une rondelle à 7:13.
Kevin Shattenkirk a aussi touché la cible pour les Blues, alors que Colton Parayko a récolté deux mentions d'aide. Le gardien auxiliaire Carter Hutton a repoussé 17 lancers pour signer une première victoire depuis le 5 novembre.

Wayne Simmonds et Brayden Schenn ont chacun inscrit un but et une aide, Nick Cousins a compté et Travis Konecky a obtenu deux aides pour les Flyers (20-13-4). Steve Mason a, quant à lui, réalisé 19 arrêts.
Simmonds a marqué son 17e but de l'année, un sommet chez les Flyers, pour ouvrir le pointage pour Philadelphie à 3:25 du premier engagement. Cependant, St. Louis a répliqué avec deux buts en avantage numérique par Shattenkirk à 15:01 et Fabbri alors qu'il ne restait que 11,7 secondes à la période pour prendre les devants 2-1.
Les Flyers ont inscrit l'unique filet de la deuxième période quand Cousins a créé l'égalité 2-2 en redirigeant le tir des poignets de la pointe gauche d'Ivan Provorov. Après que Cousins eut touché la rondelle dans l'enclave, le disque a ricoché sur le défenseur des Blues Carl Gunnarsson pour ensuite glisser derrière Hutton à 4:32.
Les Flyers ont vu un but de Schenn être refusé à 3:45 du troisième vingt quand l'arbitre a perdu la rondelle de vue et a sifflé l'arrêt du jeu. Toutefois, Schenn s'est repris en supériorité numérique pour donner les devants 3-2 à Philadelphie à 4:13.
Fabbri a compté son deuxième filet de la soirée avec 4:59 à jouer à la rencontre pour accentuer la priorité des Blues à 5-3, puis il a complété la marque à 6-3 avec un but dans un filet désert alors qu'il restait 2:56 au cadran.