bb111716_169

BUFFALO -Ben Bishop a effectué 32 arrêts, Alex Killorn a récolté un but et une mention d'aide et le Lightning de Tampa Bay a disposé des Sabres de Buffalo 4-1 jeudi au KeyBank Center.
Killorn a fait 2-0 pendant un avantage numérique à 7:39 de la deuxième période. Il a cueilli la passe du revers de Valtteri Filppula en fonçant au filet et déjoué Robin Lehner d'un tir du poignet pour obtenir son septième but de la campagne.

Il a obtenu sa mention d'aide sur le but de Kucherov, à 18 secondes de la fin de la période. Kucherov a accepté la passe de son coéquipier dans l'enclave et effectué un tir du poignet qui a dévié sur Nick Baptiste. Il s'agissait de son quatrième but à ses trois derniers matchs.

La recrue Brayden Point a complété la marque pendant un autre avantage numérique, à 2:00 de la fin de la rencontre.
Le Lightning (11-6-1) signait ainsi une troisième victoire consécutive. Les Sabres (5-8-4) ont quant à eux perdu leurs trois derniers matchs en temps réglementaire et n'ont pas connu la victoire à leurs six dernières rencontres (0-4-2).
Nikita Nesterov a inscrit le premier but de la rencontre à 8:15 de la première période en convertissant une autre passe de Filppula.
Jonathan Drouin a aussi participé à ce but, à son retour au jeu après avoir raté sept matchs en raison d'une blessure au haut du corps. Il remplaçait Steven Stamkos dans la formation, ce dernier ayant été opéré pour réparer un ménisque déchiré dans son genou droit. Le capitaine du Lightning devrait s'absenter pendant quatre mois.
Cody Franson a marqué le seul but des perdants, son premier de la saison, pendant un avantage numérique à 7:10 de la fin de la seconde période. C'était le premier but réussi par un défenseur des Sabres cette saison.