bishop040216tbl1444

TAMPA - Brian Boyle a marqué le but victorieux en avantage numérique à 8:28 de la fin du temps réglementaire et le Lightning de Tampa Bay a disposé des Devils du New Jersey 3-1 samedi au Amalie Arena.
Victor Hedman et Nikita Kucherov ont inscrit les autres buts du Lightning (45-28-5), qui s'est approché encore plus près d'une qualification en vue des séries éliminatoires de la Coupe Stanley tout en demeurant à deux points des Panthers de la Floride, installés au premier rang de la section Atlantique.

Ces derniers ont défait les Canadiens de Montréal 4-3.
Le neuvième but de la saison de Boyle a été inscrit au cours d'une punition aux Devils pour avoir eu trop de joueurs sur la patinoire. Nikita Nesterov a tiré de la pointe, et Boyle, positionné devant le filet, s'est démené pour prendre le retour de lancer et déjouer Cory Schneider.

Adam Henrique a inscrit son 28e but de la saison pour les Devils (37-34-8), qui ont été éliminés officiellement des séries plus tôt dans la journée quand les Flyers de Philadelphie ont vaincu les Sénateurs d'Ottawa.
Le but de Henrique ramenait les deux équipes à égalité 1-1 pendant un avantage numérique à 19:32 de la deuxième période. L'attaquant des Devils suivait l'action et a recouvré une rondelle libre pour battre Ben Bishop d'un tir du poignet.
Hedman avait procuré une avance de 1-0 au Lightning à 9:03 de la période. Il a saisi une passe d'Ondrej Palat dans le cercle des mises en jeu à la gauche du gardien et battu Schneider d'un tir du poignet du côté du bâton. C'était un 12e but pour le défenseur.
Kucherov a complété dans un filet désert avec son 30e but de la campagne, un sommet en carrière dans la LNH.