GettyImages-496329128

DETROIT - Dylan Larkin et Anthony Mantha ont marqué en avantage numérique et les Red Wings de Detroit ont disposé des Stars de Dallas 3-1 mardi au Joe Louis Arena.
Les Red Wings (11-10-2) n'avaient pas connu de succès avec un joueur en plus à leurs cinq matchs précédents

Petr Mrazek a effectué 34 arrêts, dont la moitié en troisième période.
Quant aux Stars (9-9-6), ils ont subi une deuxième défaite en deux soirs. Kari Lehtonen a repoussé 17 tirs et Esa Lindell a inscrit le seul but des siens, son deuxième de la saison, marqué après seulement 16 secondes de jeu. Son tir du cercle des mises en jeu a dévié sur le patin du défenseur Mike Green et passé par-dessus l'épaule de Mrazek.

Larkin a créé l'égalité au cours de la dernière minute de la période, encore à l'aide d'une rondelle déviée. Son tir de la pointe se dirigeait à côté du filet avant de frapper le patin du défenseur Jordie Benn. C'était un septième but pour lui cette saison.
Les Red Wings ont pris l'avance à 7:56 de la seconde période. Mantha a passé la rondelle à Henrik Zetterberg puis foncé au filet pour s'emparer du retour de lancer pour son troisième but de la campagne.
Les Stars ont bénéficié de deux avantages numériques consécutifs en troisième période, incluant un de deux hommes pendant 46 secondes, sans parvenir à marquer, et Steve Ott a clos le débat avec son deuxième but de la campagne, réussi dans un filet désert à 18:57.
Le défenseur des Stars Stephen Johns a quitté la rencontre à la troisième période, blessé au visage en entrant en collision avec Zetterberg.
Les Stars avaient perdu 4-3 en prolongation la veille à St. Louis.