Kreider NYR goal vs CAR 12316

NEW YORK - Chris Kreider a inscrit deux buts en troisième période, dont le but gagnant, pour aider les Rangers de New York à l'emporter 4-2 contre les Hurricanes de la Caroline au Madison Square Garden samedi.
Les Rangers (17-8-1) avaient également vaincu les Hurricanes 3-2 au Garden mardi. New York a remporté ses 13 derniers duels contre la Caroline à domicile, la plus longue séquence victorieuse de l'histoire de l'organisation contre une équipe en particulier.

La Caroline (9-10-5) a subi un troisième revers de suite et un cinquième à ses six dernières rencontres depuis qu'ils ont connu une séquence de cinq gains consécutifs.
Kreider a porté la marque 3-2 avec son premier but, alors qu'il s'est emparé d'un retour de lancer devant le filet à 12:25 du troisième tiers. Il a ensuite placé New York en avant 4-2 d'un bon tir sur une contre-attaque à 17:11. Kreider n'avait pas marqué à ses six dernières rencontres et n'avait qu'un seul but en 16 matchs depuis le 19 octobre.

Derek Stepan a obtenu des mentions d'aide sur chacun des filets de Kreider en plus de toucher la cible en première période pour connaître son deuxième match de trois points de la campagne (5 novembre contre les Bruins de Boston).
Le gardien des Rangers Henrik Lundqvist a réalisé 26 arrêts. Michael Grabner a réussi son 13e de la saison. Le gardien Michael Leighton a stoppé 19 tirs, tandis que Viktor Stalberg et Victor Rask ont fait mouche pour les Hurricanes.
Grabner a procuré une avance de 2-1 aux Rangers à 5:54 de la troisième période, un but qui a été confirmé malgré la contestation de l'entraîneur de la Caroline Bill Peters, lui qui arguait que Grabner était hors-jeu à l'entrée du territoire des Hurricanes. La reprise vidéo n'étant pas concluante, le but a été accordé.
Cette avance a duré 32 secondes. Rask a porté le pointage 2-2 d'un lancer frappé du haut de la zone qui a battu Lundqvist du côté de la mitaine malgré une faible circulation devant lui. Il s'agissait du premier tir de la Caroline de la période. Les Rangers ont dirigé les neuf premiers lancers de l'engagement après avoir été dominés 25-11 à ce chapitre après deux périodes.
Stalberg a créé l'égalité 1-1 d'un tir qui a dévié sur le gant de Lundqvist avant de terminer sa course dans le filet à 8:34 de la période médiane.
Les Rangers menaient 1-0 après vingt minutes de jeu grâce au filet de Stepan inscrit à 4:05. New York a vu la Caroline dominer la colonne des tirs 15-3 au premier tiers.